住房危机加剧 慈善机构建“微型房屋”帮助纾困

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从布里斯托到伦敦,各地建筑师、规划师和慈善机构都在开发独特的住宿风格来应对住房危机。随着私人租房价格的上涨和地方住房津贴的冻结,至少到2020年无家可归人数还在继续上升。去年慈善机构Shelter称英国至少有32万人无家可归,比前一年增加了4%。

尽管政府表示,自2010年以来已经在英格兰交付了超过43万套经济适用房,但国家住房联盟和危机组织的研究发现这还远远不够,需要到2031年每年建造34万套才能解决短缺问题。因此,慈善机构和组织正试图寻找新的方法来填补这个缺口。

Amazing Grace Spaces在威尔士Newport建造了包括了一张单人床、一个化学厕所和一个手机充电装置的“微睡眠舱”公寓。该机构联合创始人约翰逊(Stuart Johnson)表示,单身房源相当短缺,流浪街头的人很难找到固定住处,这类微型住房对他们来说是一个很大的飞跃,建造成本也相当低廉。

Homeless Foundation于2017年9月在Worcester推出iKozie微型住宅时也采取了类似的做法。托管人奥唐奈(Kieran O’donnell)表示,这些房产必须在财务上可行。因为它们的升值潜力,该机构计划在当地再建16个iKozies。

住房、社区和地方政府部门表示“提供优质和公平的社会住房是工作中的重中之重”。“这就是为什么我们让地方政府放手建造更多的廉租房的原因……到2020年我们还将提供超过12亿英镑来减少各种形式的无家可归人群。自2010年以来,我们在英格兰已经交付了43万多套经济适用房,并且我们将投资90多亿英镑,以及在2022年之后再投资20亿英镑来继续推进建设更多的经济适用房。”

(来源:英中时报)

分享: