全球最壕的学校,学费就要12万英镑,每年只招250人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

教学一直是件大事,备受国内外家长的关注。为了能够进入一所好的学校,花费的人力与物力都是难以计算的。许多家庭省吃俭用,甚至到达吝啬的成都。好的教育,有助于帮助后代快速提升。国人关注后代的教育,老外同样如此,甚至是有过之而不及。国外一家壕又任性的学校,光学费就要12万英镑。

伊顿公学位于英国的温莎小镇,是真正的贵族学校。它的收费极为昂贵,只有真正的有钱人才能够上得起这座学校。不计算其他费用,光是学费就需要12万英镑。换算成人民币,已经超过了100万。

高昂的学费,自然拥有足够的底气。它创建于1440年,是由英国的国王亨利六世亲手创办的。建造之初的本意,其实是为平穷学子提供免费教育的。令人没有想到的是,伊顿公学后来转而改变,变成了专门的贵族学校。只有真正的贵族子弟,才有机会走进这所学校。无数人以进入这所学校为荣,平民子弟无人能够进入。

到了近代,伊顿公学才出现转变。不是官方的贵族,同样可以进入。不过高昂的学费,就让很多人望而却步。这所学校很任性,不仅是有钱就能进去。报考伊顿公学,还需要特别有才。经过层层的笔试和面试,最终才收取250人。一国的王子,富豪的儿子,这所学校当中随处可见。

即便被伊顿公学录取,依然不能够确保能够毕业。学校除了正常的考试职位,还有自己的独特考核。并不是所有的学生,都能够通过考核。一旦考核失败,那就面临着转学的压力。因此能够从伊顿公学毕业的,无不是高才。英国有20位首相,就是毕业于这所学校。

这所学校的教育,与我们常见的教育有很大区别。它更倾向于培养各人成就,发掘个人的爱好。准确来说,更倾向于孔子的“因材施教”。每年250名学生的入学,让学校能够有充足的教学。

拥有一定财力的人走进这所学校,能够获得不错的跳板,寻找到更好的生活。不过对于普通人来说,这就是难以跨越的横沟了。不说其他方面,光是高昂的学费,就让人无力支撑了。有趣的是,大量中国学生的涌入,学费在不断提升。许多英国的贵族,也变得难以支撑了。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: