叮!伦敦最近有哪些展好看?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在这个阴雨绵绵的十一月,或许逛一逛室内展是一个不错的选择。在这个愈发寒冷的季节,选择与艺术进行一场心的交流,或许能收获意想不到的温暖。

No.1

莎芭拉拉·塞尔弗:长筒靴

Tschabalala Self: ‘Thigh High’

📍Pilar Corrias (until Nov 9)

塞尔弗是一个在纽约与纽黑文一带活跃的艺术家,但最近她在伦敦开展了她的第二次个展。这次展览以新绘画、雕塑与动画为特色,展现了她对于文化印象对于性别与种族化身体构建的思考。她对于形式与功能的灵活运用使人们能解析黑人女性在当代文化中的意义。

No.2

彼得兔作者的少年和成年作品    

Beatrix Potter’s Art: ‘Drawn with Design’   

📍V&A (until Nov 17)

从童年时期的素描到广受关注的彼得兔插图,该展览跟随着波特的艺术发展,逐步揭开这个最著名的小兔子——彼得兔的形象的诞生历程。

No.3

安东尼·葛雷姆

Anthony Gormley    

📍 Royal Academy (until Dec 3), £18

当这名英国艺术家将真人比例的雕塑放在皇家学院内时,这可不是每天都能见到的场景。只要18磅门票,你就能体会到目前最值得一提的英国艺术家的作品,并感受他十多年来最雄心勃勃的展览。

No.4

马克·布拉德福德

Mark Bradford: ‘Cerberus’     

📍Hauser & Wirth (until Dec 21, 2020)

非裔美国人、LGBT、夜店爱好者、美国最优秀的抽象艺术创作者…Mark   Bradford身上的标签可以很多,但只了解其中一个都将有失偏驳。在新作展览中,Mark   Bradford重返古代神话中,为自己的艺术寻求灵感。“Cerberus”致力于展示困难与中间地区,在这永远不缺冲突,也永远充满希望。

No.5

在现实生活中    

Olafur Eliasson: In Real Life     

📍Tate Modern (until Jan 5, 2020), £18

您可能不太了解Olafur Eliasson这个名字,但他自2003年在泰特现代美术馆的涡轮大厅中创作的“气象计划(The Weather   Porject)”或许会引起您的印象:这个黄色灯光、镜子与薄雾的组合装置艺术,为观众创造了一个印象式的阳光西沉的展览厅。现在,他将带着作品重回泰特现代美术馆,这个充满光辉而令人振奋的展览将持续到明天1月,在此期间,你可以花18磅体验这个充满光辉与荣耀的大厅,并在体验了有形的气候后,更好地参与到对于气候、能源与环境问题的实际讨论中去。

No.6

深夜:现代艺术中的夜店与夜店    

‘Into the Night: Cabarets & Clubs in Modern Art’ 

📍(until January 19, 2020), £15-17

这个充满活力的展览探讨了从1880年代到1960年代全球歌舞表演,咖啡馆和俱乐部的社会和艺术作用。以此主题为主题的首场大型展览《入夜》提供了现代艺术的另类历史,突显了前卫艺术家,表演者,设计师,音乐家和作家之间的实验与合作精神。

No.7

托尼·可克斯:如果用看的话就太慢了   

Tony Cokes: ‘If UR Reading This It’s 2 Late: Vol I’

📍Goldsmiths CCA (until Jan 19, 2020)

唐纳德·特朗普(Donald Trump),大卫·鲍伊(David Bowie)和马尔科姆·X(Malcolm   X)只是艺术家视频中的一部分,而这位美国艺术家的首个英国个展中汇集了音乐、色彩和文字,在符合文化理论的环境中对政治与社会进行了批判性的评价。

No.8

威廉·布莱克:艺术生涯    

William Blake: The Artist

📍tate Britain, (until Feb 2, 2020), £18

“一沙一世界,一花一天堂。掌心盛无限,须臾纳永恒。”即使创作出这样诗句的威廉·布莱克只喜欢诗歌,他还是会很受欢迎;但是他凭借笔和画笔的才华使他成为英格兰最受欢迎的艺术家之一。泰特美术馆将举办这次展览,这是自2001年以来最大的布雷克展览。

No.9

阿尔伯特·奥伦                   

Albert Oehlen    

📍 Serpentine Gallery (until Feb 2, 2020)

这位来自瑞士的德国画家自80年代以来一直是当代艺术的重要人物,在过去的四十年中已在国际上展出。通过将抽象的,具象的,拼贴的和计算机生成的元素组合在一起,他继续探索艺术方法的创造性多样性。

No.10

玛丽·坎特                   

Mary Quant     

📍V&A(until Feb 16,2020), £12

从迷你裙和紧身裤到充满活力的紧身裤和化妆,您可以发现Mary   Quant如何在英国大街上掀起一场时尚革命,提供200多种服装和配饰,其中包括设计师个人档案中看不见的作品。

No.11

蒂姆·沃克    

Tim Walker    

📍V&A (until March 8, 2020), £15

通过他的照片,电影,摄影器材和特殊的装置,体验世界上最富有创造力的摄影师之一的非凡创意过程-包括受V&A收藏影响的十组新照片。

No.12

人类故事:大约没有未来    

Human Stories:   Circa No Future     

📍NOW Gallery (until Nov 10)

这些照片和视频集拍摄于圣文森特和格林纳丁斯岛上,构想着与受其影响最大和受其滋养的社区并列的海洋的力量和广阔。  在NOW画廊找到西印度摄影师Nadia Huggins的首个英国个展,体验沉浸式和压倒性的力量。

来源:英中眼

分享: