大马员工去世,老板淡定要求赶紧找人代替,网友:加班到死不值得

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Buzz新闻网站11月1日报道,最近马来西亚一位老板在得知下属职员去世后的冷酷回复引发了网友们的热烈讨论。

Twitter用户@amyafiq_ 在网上发帖表示,他的一个同事不幸去世,他随后告知了老板这一消息,而老板的反应令人心寒,竟只是让其赶紧找到下个雇员,以免耽误工作。

推文称:“我的一个兄弟之前告诉过我,就算是你为了工作加班到死也没人会在乎,公司只会在你死后赶紧找到代替你的人。我现在相信这个兄弟的话完全正确了,我有一个同事最近刚刚去世,而我们老板对此毫无难过,他只是淡淡回复我:‘很抱歉听到这个消息,但是赶紧安排面试找人,不要耽误工作。’”

这个帖子也在网上引发了网友们的热议,不少网友表示真的不值得损害自己的健康,为公司没有理性地加班:“不要再为工作去死了。去年我不幸得病,但是我的老板对此毫不关心,公司也不为我们提供健康保障,幸运的是我立马辞职了,我现在高兴多了。”

“为了你的未来工作,不是为你的老板工作。你的老板不会为你的未来考虑的。”

这样的情况在马来西亚并不少见,据数据显示,马来西亚是工作和生活平衡严重失调的国家之一,许多马来西亚成年人的健康问题都与工作压力有关。

来源:英国英鸟

分享: