法国药房出售!一欧元!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国芒什省的小镇圣马丹德朗代莱(Saint-Martin-de-Landelles)一名年迈的药房老板计划卖店退休,然而难觅买家,价格一降再降,最近他打算以“1欧元”(约合7.87元人民币)的象征性价格将药房转让。

据《费加罗报》30日报道,药剂师克劳德·勒波尔蒂埃(Claude le Poultier)在只有1100名居民的小镇圣马丹德朗代莱开店已有42年,如今他已经71岁。自五年前开始,他就想将店卖掉,享受退休生活,然而没有遇到一位有诚意的买家。“在乡下工作很孤独,也许这就是年轻人所害怕的。店里原来的医生也上了年纪,但两年前来了一名新的医生,所以营业方面不成问题,不过就是没有人真的愿意买下这间药房。”他哀叹道。

据介绍,这家药房的年营业额达50万欧元(约合394万元人民币),最初挂售时的估价是25万欧元(约合197万元人民币)。由于一直卖不掉,克劳德·勒波尔蒂埃几个月前将售价大幅降到6万欧元(约合47万元人民币),“我最关心的不是我能从中得到多少钱,而是我不想药房关门,不想抛弃相伴了40多年的病人们。他们每天都要我保证,不会在找到买家之前结束营业,我也不想这样离开。现在需要年轻人来接手,在乡下工作当然有缺点,但也有不可替代的回报,这里每个人都很熟悉,彼此有强烈的亲近感。”

为了不让他的病人们失望,克劳德·勒波尔蒂埃决定走得更远,“如果降价还不够,我愿意象征性地以1欧元转让药房。”

自从克劳德·勒波尔蒂埃几天前提出这个“1欧元”的惊人想法以来,又迎来了买家们的电话,但他不确定是否真能找到合适的接手人。

来源:旅法华人战报

分享: