美100岁老人每周仍工作20小时,二战期间曾当过模特

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《镜报》10月30日报道,日前,美国阿拉巴马州的一名100岁的老人,在她工作的地方庆祝了她100岁的生日,目前,老人每周仍在超市工作20小时。

据报道,10月29日,100岁的罗梅•戴维斯(Romay Davis)乘坐一辆豪华轿车抵达她工作的超市,同事们向她抛洒彩纸。铜管乐队奏乐欢迎她,她跳起舞来,然后穿过气球拱门走进超市。罗梅被搀扶到一张装饰华丽的椅子上,员工们聚集起来,背景墙上写着“庆祝罗梅·戴维斯100周岁,干杯!”她收到了一个三层的生日蛋糕和礼物,其中包括一年的超市免费日用百货。

资料图

据报道,蒙哥马利市市长发表了一份官方声明,将她的100岁生日定为“罗梅•戴维斯日”。罗梅说:“我爱你们所有人,我很惊喜。”她没有退休的迹象,目前仍然每周工作5天,20个小时,检查产品的日期,以确保客户买到最新鲜的产品,她甚至还自己开车去上班。商店经理鲍比·戈德温(Bobby Godwin)表示,她做的工作比25岁青年还多,她喜欢工作。

据悉,罗梅•戴维斯出生于1919年10月29日,二战期间服役,做过时装设计师、模特、画家、房地产经纪人,甚至还做过庭园设计师并且在70多岁时还获得了跆拳道二级黑带。

来源:与欧洲有关的一切

分享: