英伦投资客:苹果进军伦敦金融城,入驻未来第一高楼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在经过一年多的调研,苹果最终决定把其英国新总部定在伦敦金融城(City of London)。

本周一(2019年10月21日),苹果公司正式对外宣布,将租下位于伦敦金融城的地标写字楼22 Bishopsgate ,并把目前分散在伦敦八个办公室的员工集中于此地办公。
22 Bishopsgate目前仍在紧张施工中,预计于明年正式完工,建成后将成为伦敦金融城第一高楼。资料显示,22 Bishopsgate一共62层,高278米,比当前的金融城第一高楼奶酪大楼(224米)高出54米。

根据声明,苹果这次一口气租下了超过10万平方英尺(9290平方米)的办公空间。
值得注意的是,22 Bishopsgate大楼总面积为127万平方英尺(11.8万平方米),苹果租下了差不多十分之一的空间。

据设计方预估,22 Bishopsgate可以容纳约1.2万人办公,据此推算,苹果的英国新总部大约会有1200名员工,这个数字,和目前苹果在伦敦雇佣的总员工很接近,反映出苹果已经忍受不了自己的员工散落在伦敦八个办公室,想早点把所有员工集中在一起办公。

根据计划,苹果将首先把支付团队,负责Apple Pay的员工迁入位于金融城的22 Bishopsgate,这一点也正好契合当地的金融属性。

除了苹果,已经宣布入驻22 Bishopsgate的公司还包括美国律师事务所Cooley、保险公司Beazley和Hiscox等大型跨国巨头。

从位置上看,22 Bishopsgate写字楼位于老金融城最核心地段,被奶酪刨大楼(The Cheesegrater)和小黄瓜(The Gherkin)等地标包围。

苹果选择入驻22 Bishopsgate,除了其地标属性,交通便利也是一个很大的考量。从22 Bishopsgate出发,5分钟步行距离之内可以到达5个火车站和地铁站,包括Liverpool Street、Bank、Monument、Aldgate、Fenchurch Street。通过上述车站,苹果员工可以快速到达谷歌所在的国王十字、汇丰花旗所在的金丝雀码头等其他伦敦重要CBD。

负责审批这一建筑规划的伦敦政府官员Gwyn Richards表示,22 Bishopsgate的设计遵循了伦敦对摩天大楼既要时尚、又要简洁的大方向。Gwyn Richards认为,和周边一些花哨的写字楼相比,22 Bishopsgate的形状更贴近伦敦金融城沉稳而低调的风格。

(来源:英中时报)

分享: