你的帐号出问题,诈骗集团锁定亚马逊会员行骗!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

感恩节黑五购物潮和年底的购物季即将来到,不少民众和商家已经开始摩拳擦掌,诈骗集团也不例外。

“你的帐号出问题” 诈骗集团锁定亚马逊会员行骗消息指出有诈骗集团锁定亚马逊(Amazon)电商网的Prime会员,透过电话方式告知用户帐号出问题,以骗取个人资料。

根据纽约上州洋克市(Yonkers)警方最近收到不少民众报案,表示接到诈骗集团电话告知用户他们的亚马逊会员帐号出了问题,需要更新帐户;洋克市警方在脸书上发文表示诈骗集团透过网络钓鱼,以获取民众的个资和财务资讯。 据了解目前已有一名妇人因此被骗了3万元,警方提醒如果民众接到陌生人来电,询问个资和银行资讯等类似电话,应立即挂断不予理会。 不缴钱就断电…又见冒充电力公司诈财 电话诈骗不断民众疲于应付伪装公检法机关的中文电话诈骗之余,近来伪装成电力公司代表、以断电为要胁的诈骗又在大华府横行。 近日有马州华人居民收到谎称是电力公司Pepco的来电,电话中称用户欠费、不缴钱就断电,所幸该居民对此骗术已“见多识广”并未上当;Pepco公司称他们绝不会打电话要求用户缴费。

家住马州蒙郡的蔡先生近日接到自称Pepco公司的电话说他家欠电费,不付钱就要在24小时之内断电;蔡先生表示他家压根不欠电费,所以一听就是诈骗,但通常有些民众对于电力公司这种说法还是可能上当。 蒙郡另一Pepco用户也有类似遭遇,只是该用户不幸被骗780元;她说对方也是打电话自称Pepco公司的代表,不缴费就在24小时内断电且直接受预付费的现金卡(pre-paid money card)。 Pepco公司表示这类电话诈骗存在至少已六年,骗子通常要求用户立即付费以免被断电,并让用户购买预付费现金卡或指定购买某家店的预付费卡;之后骗徒再打另一电话提供预付费卡的信息,用户提供后该卡的金额就被骗徒拿走。 Pepco提醒用户该公司的代表绝不会打电话要求用户缴费或购买预付费现金卡,如果是真客服打电话提醒缴费,对方必定能提供帐户名、帐户地址、帐户号及余额的信息,否则就是骗子;用户可拨打(202)833-7500举报,切忌提供个人社安号或银行、信用卡等信息。 监管华府水电暖等公共事业用度的华府人民理事会办公室(Office of People’s Counsel)表示以前这类电话诈骗的目标是老年人,但现在越来越多的不同年龄群体中招。 该办公室亦提醒居民要懂得保护自己,首先要时常查看自己是否欠费,同时对通话中提到支付礼品卡、现金卡等要求应格外留心因为这些通常都是骗子的首选支付方案;在支付任何金额之前,应拨打账单上的公司客服电话确认。

来源:DC华人

分享: