加州房价贵得离谱,苹果出$25亿建经济适用房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加州许多地区寸土寸金,房价更是高的离谱。

对于年轻人来说,在这些地方工作压力可想而知。

此前我们曾经报道了很多新闻,不少人因为住不起旧金山和硅谷这些高房价的地区,不得不选择离开。

对于一些不从事高科技行业的华人来说—-

加州,我来过并爱过;但我还是要走了。这其中的滋味恐怕只有经历过才知道。

据人口普查局2018年的最新数据,每年有约69万加州人搬去外州。

不过今天苹果公司突然宣布:将提供25亿美元帮助减轻美国加州住房短缺的问题,以压低加州不断飙高的房价。

这可是天大的好消息!

苹果承诺,大部分资金将投入州政府成立或与州政府合作的基金。

按照计划,其中10亿美元将交给一个与州政府合作营运的基金,协助启动那些进度延后或停滞的平价住宅计划。

也就是我们国内常说的“经济适用房”。

而另外10亿美元则将交给一个政府基金,提供首次购屋族财务支援。

一方面帮助政府建造更多便宜的房子,另一方面给第一次买房的人予以财政上的补助,这一次苹果的做法真的是大大靠谱。

此消息一出,也引起了不少中国网友的感叹。

毕竟在中国很多年轻人打工的城市,房价一样高的离谱,这里也不用点名了,反正大家都懂。

不少网友看完了打趣:不知道小米会不会山寨这个,拿出25亿人民币帮助解决和改善住房。

也有人对此不屑一顾:咱们不需要羡慕,苹果在作秀,捐的钱也无济于事。咱们自己努力奋斗,自己买房就行。咱们国家比美国强多了,美国人越来越穷都需要补贴了,咱们起码是靠自己,不需要补贴。

还有人表示:苹果拿着挣了世界人民的钱给自己人盖房,不过还是要给他点赞,确实是干了件实事。

苹果执行长库克专访表示,苹果在协助解决加州的住房危机上感到强烈的责任感,我们希望确保这个地方充满活力,人们可以生活,也可以养家活口。然而,今天这件事对许多人来说无庸置疑是不可能的,这个地区正遭遇负担不起的危机,已危及生存。

既然苹果都有这么大的承诺了,那其他几家呢?

据悉,脸书和Google先前也承诺要为加州的住房计划提供10亿美元。

微软则是承诺要为总部所在地西雅图提供5亿美元。

上述20亿美元资金将用于整个加州,其余5亿美元则将专门投入在苹果总部所在的北加州地区,这个地区聚集了许多快速成长的科技公司总部,当地居民抗议这些公司导致房价飙涨。

哇哦,这么一算,仅仅三家公司就要给加州政府送上35亿美元改善住房,不知道州长是不是心里美滋滋的?

如果真的很高兴,那就麻烦干点实事吧。

尽快解决游民问题,也将住房问题快速落实,让民众真正感觉到钱用作刀刃上。

(来源: 华人生活网)

分享: