巴黎新禁令!野生动物不会再出现在马戏团了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎禁止马戏团使用野生动物的提案将在本月12-14日交由市议会进行投票。也许很快我们就要和马戏团里的老虎、狮子、大象们说再见了。

(图源:华人街)

这一提案已经酝酿了很久,动物保护协会也多次举横幅呐喊,致力于维护动物福利,近日披露的民众调查数据显示,65%的受访者并不赞同在马戏团使用野生动物表演。目前这项措施只是针对巴黎市,不过也有些城市在这方面已经走在了巴黎前面,比如里尔。

2017年,部分议员已经开始请愿致力于该动物禁令的通过,2017年巴黎一只马戏团老虎曾外逃出去,出于安全考虑,这只老虎后来被马戏团工作人员击毙。此事也是引发动物表演被热议的其中一个原因。

巴黎负责自然事务的副市长称,马戏团是巴黎历史的一部分,并不希望让马戏团消失,而是要帮助其适应新形势。

如果该措施被通过,巴黎市将不再允许马戏团携野生动物占用公共区域来表演,且要在12月底和各马戏团签署协议。作为补偿,巴黎市将出资协助马戏团经营,比如购买新设备,但具体补助金额待定。

就算不禁止,咱们外出旅游也应该拒绝动物表演不是吗?

来源:欧美嘉旅游集团

分享: