收益可观,在巴黎投资地下室比停车位更赚钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《巴黎人报》11月4日报道,在巴黎市出租地下室成为投资者一桩有利可图的生意,在某些区,收益超过13%。

储藏室需求大增

据“我储存”网站(jestocke.com)的一项调查,在巴黎市出租地下室比出租停车位更赚钱,毛收益可望涨到13%以上。

“我储存”网站是储藏室出租人与承租人之间的联系网站。这家公司的共同创始人洛尔·库尔蒂女士(Laure Courty)解释,由于巴黎市房价飞涨,买主能够买下的住房面积缩小,房客的住房面积也因此缩小,这种现象在首都并不陌生。许多巴黎市民需要储藏自己的物件,“最好的解决办法就是以较少的花费多拥有一间储物空间”。在首都,这方面的需求大增,与2018年相比,增幅达118%。其中11区的需求最多(11%),其次为15区(9%)和13区(9%)。

地下室每平米均价2145欧元

“我储存”网站指出,巴黎市的房价飞涨,最近两年的涨幅达14%,地下室市场相对来说平静,两年来每平米价格平均上涨200欧元。其价格因不同的区有所变化,每平米均价介于1500和4000欧元之间。在巴黎购买一间地下室的平均价格为一平米2145欧元左右。地下室出租的租金为每平米12至23欧元,这项投资相对来说有利。在巴黎市第1区和3区,毛收益率可达13%以上。2区、4区、11区及12区的收益率10%以上。

虽然这项投资有利,但却很难找到产品。库尔蒂女士解释,“通常房产中介公司不出售地下室,这类产品罕见”。在私人与私人之间的小广告网站上,这类广告则非常多。

30岁的法律顾问托马·勒科普(Thomas Lecop)在巴黎里昂火车站近旁买下了4个地下室,分别为2、4、5、6平米,装修费与公证人费用加在一起,总共花费2.8万欧元。他把这些地下室当作储藏室出租。他说:“在最糟的情况下,我以最低价格出租,也可指望有5%的收益率。”

进出方便很重要

勒科普叙述,他在此之前曾参观过4、5个其他地下室,“都不适合,因为太潮湿,有的因潮湿而在墙壁上生出一层硝。没有任何人会在里面储藏自己的物品”。

库尔蒂女士强调,“优先条件是选择一个进出方便的地下室”,因此位于停车场旁边的地下室是一个优先条件,尤其为了储藏纸箱承装的物品或家具等不易搬运的物件,这类地下室是优先选项。

由于投资有利,投资者蜂擁而至。勒科普透露,“一些房主因为不知道地下室的价值,有时以低于市价的价格标示售价,引来了许多问津者”。“一些房主因此撤消以前的广告,重新贴出已经抬高价格的广告”。另一名投资者也透露,“人家不知道的时候,这是一桩好生意,有关文章公布之后,市场上的地下室商品愈来愈少,卖家要价也愈来愈高”。

出租地下室好处多

库尔蒂女士指出,房东出租公寓必须遵守明确的规定,与出租公寓相比,出租地下室则相当自由,这和出租一个停车位或车库一样。出租人可自定租金、最低出租期限、一旦退租时预先通知业主的期限等。由于租金低,没有不付租金的风险、业主缴纳的物业管理杂费少,装修费用也相对少。

库尔蒂女士还指出,由于网上商业的发展,一些物流公司为了加快快递服务,需要在某些街区储存货物,以便更快地送货。因此未来几年内,地下室市场还可能更有吸引力。

(来源: 欧时大参)

分享: