继CEO之后 麦当劳首席人力官也已离职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

继因与员工存在不被公司政策允许的关系遭解雇首席执行官Steve Easterbrook后,11月5日,麦当劳证实其全球首席人力官费尔赫斯特(David Fairhurst)已辞职,即刻生效。

北京青年报记者了解到,费尔赫斯特自2005年以来一直在麦当劳任职,2015年开始领导该公司全球人力资源部。此前,他曾担任麦当劳欧洲业务的首席人力官。

近期,其他离职的高管还包括麦当劳全球首席营销官拉格纳多(Silvia Lagnado)和首席传播官吉布斯(Robert Gibbs),他们上个月均已离职。而麦当劳首席执行官伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)也于上周日因“桃色”绯闻遭解雇。麦当劳拒绝对此进一步发表评论,理由是公司政策不对人事问题发表评论。

因为伊斯特布鲁克被解雇,11月4日稍早,几家投行下调麦当劳股票的目标价。花旗从221美元降至216美元,Piper Jaffray从224美元下调至195美元,并将麦当劳股票评级从重仓下调至中性,称CEO离职这种规模的变动往往是颠覆性的,不会孤立地发生。“经验让我们以更谨慎的态度指出,涉及到组成新的团队,麦当劳可能缺乏动力,而且可能时间不足。”投行MKM Partners表示,麦当劳的管理层变动将带来一段不稳定时期。

受此消息影响,截至当日收盘,该股跌2.72%,报188.66美元。

来源:北京青年报

分享: