荷兰脑洞大开的一座桥,河下开车河上划船,你能想象的到吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一向“不走寻常路”的荷兰。在这个国家,有这么一座桥,河下开车,河上划船,你能想象得到吗?

是谁规定路面就一定得修在水面上呢?身为创新不断的荷兰人偏要剑走偏锋,还真修了这么一座与众不同的桥梁!位于荷兰哈尔德韦克附近的N302公路上,就坐落着这么一座奇怪的桥梁,咋一看去,这座桥就像被拦腰截断一般,中间是空的,但是车子可以从一边通到另一边,是不是很神奇呢?

其实,这段看似“隐身”了的公路是被隐藏在这片湖面之下了。不知道的人还以为自己眼花了,脑洞大开的荷兰人,将桥与河的位置做了互换。把桥建在河水下面,而把河流引导路面之上,从而建成了这么座神奇的桥梁!在这座特别的桥梁上,每天都有无数车辆从“河下”川流而过,而中间的湖面上则每天都会有各种各样的船只经过,很奇妙的感觉有没有!

是不是很佩服荷兰人的脑洞大开呀!要说不走寻常路,这世界上荷兰人认第二,还真没那个国家敢轻认第一!这座桥不仅神奇,而且外观相当漂亮,因为其特别的造型,这座桥如今已经成为当地热门的旅游景点,多少人慕名前来感受这种奇特的感觉,吸引了无数游客,小伙伴们,看过之后有什么特别的想法呢?

来源:东方号

分享: