重磅!!教育部宣布终止与英美澳加等高校的234 个合作!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,中华人民共和国教育部发表声明:依法终止了234 个本科以上中外合作办学机构和项目,并公布了详细的名单。

在234个被终止的项目中,英国有60个,涉及的学校有华威大学、利兹大学、佩斯利大学、伦敦城市大学等; 澳大利亚有45个,包括澳洲八校,南澳大学等。 美国也有25所大学受影响,佐治亚理工学院、纽约大学、休斯敦大学等 香港八校也在其中。 中国则有北京大学、北京航空航天大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、复旦大学、浙江大学等众多高校。

· 中外合作办学 ·

中外合作办学通常是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构。 办学主体包括中外合作办学机构和中外合作办学项目。最常见的合作形式如“2+2”(国内读书两年,国外读书两年)。 很多中国学生也正是通过这种方式,深切体验了国外生活&学习的乐趣,甚至改变了自己对“读书”的看法。

· 终止原因 ·

由于,近些年中外合办机构和项目越来越多,出现的问题也越来越多: 1、盲目开展合作办学2、自身管理能力有限3、办学水平不高4、忽视外方资质5、规模型增长模式遇到瓶颈 教育部加强对中外合作办学采取的监管措施: 1、对外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统2、本科以上中外合作办学机构和项目信息年报制度和定期评估核查制度3、建立退出机制,实现从准入到退出全链条闭环监管体系,可以使监管工作取得实效 下面是具体的名单:

· 中外合作办学机构终止办学名单 ·

· 中外合作办学项目终止办学名单 ·

针对一些不合格的合作办学项目,小唐提醒大家: 留学首选教育部认可的正规留学机构,希望大家认真思考,谨慎选择。

(来源: 最英国)

分享: