中国商人斥资1.5亿欧元在法国办厂 大规模促进就业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名中国商人计划斥资1.5亿欧元(约合11.64亿元人民币)在法国北部诺尔省(Nord)的莫伯日(Maubeuge)开办服装厂,该项目预计可创造300个就业机会。

据《费加罗报》5日援引法新社报道,诺尔省“共和前进”国会议员克里斯托弗·迪·庞佩奥(Christophe Di Pompeo)介绍说,大型进出口公司AC Winexpo在中国的商业网络拥有1.5万家门店,公司董事长陈坚的新计划是在莫伯日打造一个占地15公顷的工业园区,建立高规格的服装加工车间及会议室、酒店等设施,建成后将吸引更多的华商进驻,这是促进中法商贸合作和友好关系的实际行动。

克里斯托弗·迪·庞佩奥表示,该园区的位置在巴黎、里尔及比利时布鲁塞尔之间。目前双方已就协议书进行了磋商,即将在上海完成签约,项目指导委员会将于12月初成立,他希望在12个月至18个月后开始动工。克里斯托弗·迪·庞佩奥谈到,这是首次由中国人使用中国资本在欧洲建立一个完整的工业链,当地将在行政层面对此次建设性投资给予全力支持。

报道称,中国达尔威和仪玳(Dowell & Yidai)化妆品公司近日在法国里昂地区投资600万欧元(约合4656万元人民币)办厂,打造百分百“法国制造”的产品,该项目为当地增加了80个就业机会。

来源:旅法华人战报

分享: