在法购房:利率不高 但房贷难度增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BFMTV报道,贷款中介机构的调查显示,临近年底,购房贷款的条件正在收紧,购房者成功申请贷款的难度有所增加。但这一趋势是否将长期持续仍有待观察。

据BFMTV援引贷款中介机构Vousfinancer的内部研究报告称,尽管法国目前房贷利率位于历史最低点,但申请贷款的难度不降反升,各大银行选择抬高门槛。从数据上看,95%的中介代理人持这种观点,而去年同期该比例只有64%。

据Vousfinancer的总经理Jérome Robin表示,从年底的情况来看,银行只会给那些他们希望获得的优质客户提供创纪录的低利率,而对于吸引力欠佳的客户,则只能获得与其经济实力相称的利率水平;一些客户很难获得零首付的贷款,而对于另一些客户,如果储蓄和收入状况不错的话,还有可能和银行协商获得低利率。

而对于经济状况最不好的客户来说,情况更为复杂。46%的中介代理人认为如今只有很小协商余地,而去年同期持这种观点的比例为30%。越来越多的银行把注意力集中在优质客户身上,不再重视经济状况不佳、或者那些希望和银行协商贷款利率的客户。

仅就眼下而言,很难说这种趋势将来是持续下去,还是仅仅因为临近年底,大部分银行已经完成年度放贷目标而收紧尺度。不过目前情况的确是,利率在相当长时间里继续维持低位运行,Vousfinancer认为未来可能会有小幅上升,约在0.1%到0.3%之间。即便如此,房贷利率仍然颇具吸引力。

此前,房地产贷款经纪公司MeilleursTaux表示,目前的房贷条件几乎没有改变, 15年的房贷平均利率介于0.75%和1.15%之间, 20年的房贷利率为0.9%至1.25%, 25年房贷利率为1.20%至1.50%。

(来源: 欧洲时报)

分享: