日本游客赴澳洲旅游,手机被查出儿童色情视频,或判十年监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据今日日本报道,近日一名30岁的日本游客被悉尼边境部队逮捕,并被指控将儿童色情材料带入澳大利亚的罪名。

澳大利亚边境部队声称,该男子上周六(11月2日)从东京抵达悉尼西部城市珀斯时,手机被搜出200多张色情视频文件和图像,这些视频文件和图像的内容涉及“对儿童的性虐待或性剥削”有关内容。

同时,在他的手机上还发现了另外300个相关视频,当局表示将在未来几周内对其进行进一步调查。

边境部队拒绝透露该名旅客到达珀斯机场为何被搜查电话,同时还隐瞒了当事人的名字和其他细节。

当局指控该男子企图进口虐待儿童相关材料,该指控最高可判处十年监禁,最高罚款为52.5万澳元。

犯罪嫌疑人周日在珀斯地方法院出庭,被拘留还押,预计将于11月底在同一法院再次出庭。

边境部队地区司令罗德·奥多内尔说:“根据《海关法》,澳大利亚边境部队军官拥有强大的权力来搜索国际旅行者的手机和电子设备,他们每天在全国各地的机场行使这些权力。”

来源:英国英鸟

分享: