本周四,五汉莎乘务员罢工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

汉莎航空公司本周将会出现大量的航班取消,因为德国乘务员工会Ufo又要宣布为期两天的罢工。

Ufo在官网上公布周四和周五,也就是11月7日和8日将罢飞所有从德国出发的汉莎公司航线。

乘务员工会副主席表示,罢工浪潮有可能还会扩展到其他的航空公司,例如汉莎廉价子公司Eurowings和Sun Express。而汉莎公司发言人表示,要对这个罢工程序进行法律审核。同时高强度开始拟定替代飞行方案。

汉莎公司一直不承认Ufo工会的代表权力,多月坚持拒绝和UFO的谈判。DGB-Gewerkschaft Verdi 工会出面替代谈判,但是很多员工并不支持Verdi。上周末Ufo大部分成员在投票表决中赞成对所有汉莎航空公司的运营发起无限期罢工。汉莎公司其实在上周五就得到罢工消息。

因为和汉莎的冲突,Ufo于10月20日组织了汉莎4个子公司的警告性罢工,导致超过100个航班取消。Ufo上一次对汉莎发起的核心罢工是2015年。

来源:德国热线

分享: