法国房价涨到头了?房价涨势遇阻,接下来会跌吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法国媒体公布的11月法国房市行情,法国旧房房价涨势呈现停滞。10月期间,法国各地和巴黎市的房价平稳,10个大城市的房价略微上涨。

房价飞涨势头遇阻法国极具吸引力的房贷利率未能一直维持旧房市场的活力,预计今年年底,法国全国旧房交易总数将超过100万套,但今年1月至8月房价飞涨的势头在秋季时却开始停滞。房价指数显示:全国房价涨幅几乎停滞,与上月相比,只微涨0.1%。巴黎市房价停止上涨。在住房市场上领头的10个大都会城市,平均涨幅为0.5%。其中马赛的涨幅为1%,里尔和蒙彼利埃涨0.9%。

房价数月后或将再次上涨预测未来房价变化的房市紧张指数(ITI)显示:未来几个月内房价将再次上涨。最佳房地产经纪人网站指出,目前在雷恩、南特及蒙彼利埃,买主的数目比卖主多20%至25%,在斯特拉斯堡和图卢兹买主数目比卖主多30%,在里尔则多出41%,具体来说,里尔住房市场上买主与卖主的比例为14比10。最佳房地产经纪人网站的科学部经理托马·勒费伏尔(Thomas Lefebvre)指出 ,“由于需求过度,供不应求,这种不平衡的状态将导致一些大城市的房价继续上涨。在这些大城市中,马赛原是房价最适中的城市,如今却明显上升,旧房每平米均价涨到2618欧元,一年的涨幅达4%。

巴黎旧房均价趋稳首都巴黎市旧房每平米平均房价今夏超过1万欧元大关,现在稳定下来,近两个月的均价为10115欧元。瑞银集团(USB)10月初公布一篇调查报告提到“巴黎市的房市投机泡沫”。勒费伏尔驳斥此说,他强调“一般人在巴黎市买房是为了自住,尤其为了利用利率处于历史最低水平的良机,这些人的首要意图并不是为了赚取升值”。“自今年年初以来,巴黎市房价涨了7.4%,不能看成是有财力的买主投机炒作的结果”。家庭购房能力略微下降房地产贷款经纪公司“最佳利率”(MeilleursTaux)网站指出,目前的房贷条件几乎没有改变,还款期15年的房贷平均利率介于0.75%和1.15%之间,还款期20年的房贷利率为0.9%至1.25%,还款期25年房贷利率为1.20%至1.50%。在法国20个最大的城市里,家庭买房的能力只略微下降,这是由于“总体来说房价保持稳定”。

(来源: 法国中文网)

分享: