法国父母居然对让世界惊叹的学生午餐不满意?请对比下其它国家的食堂吧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于大多数人来说,对学校食堂的记忆往往并没有多么美好。

对于中国学生来说,要吐槽的可就更多了,包子肉少都不算什么事,怕就怕食堂的黑暗料理,看看这份火龙果青椒炒肉,这能让人有食欲吗?

食堂的黑暗料理实在太多菌菌就不放图了,不过多看看怕是可以起到减肥的作用吧。

但是!在法的留学生们都知道,法国学校的食堂那可是出了名的好吃!3块多欧元一顿营养均衡又好吃的午餐谁不爱呢?

前一阵在巴黎18区一所学校为了让孩子们体验野餐的快乐,学校董事会决定挑了一天为学生提供特殊的“野餐”餐食。

这份午餐都包括什么呢,除了一个预先包装好的三明治外,还为孩子们提供面包和黄油,切成薄片西瓜,一个苹果和西红柿。

其实菌菌认为一个速食三明治也并不是多么过分的事,很多人午休时间不够的时候都会买一个类似的三明治来充饥。但是孩子们的父母可不这么认为,父母们发起了一场名为“ 18岁的孩子吃这个”的抵制活动!

他们认为学校为孩子们供应的食物并不健康:里面含有氢化脂肪,糖,添加剂,盐,防腐剂和染料,而且有机西红柿居然是西班牙产的而不是本地的?

作为抗议父母们集体拒绝支付学校当天的伙食费。最后,市政厅向父母们道歉,并承诺从2019年9月开始,“孩子们吃的所有的三明治都将是新鲜的,而不是提前包装好的”。

加下来我们看看各国的学生食堂对比,让大家知道法国学生平时究竟吃得有多好!

1.美国

不健康的一餐:美国的孩子们吃炸鸡块,土豆泥,绿豌豆,水果杯和一块巧克力饼干作为午餐。

2.印度

南印度学生吃的午餐中有白米饭,熏制的炒菜,汤,酪乳和kesari(一种由粗面粉制成的甜品)。

3.爱沙尼亚

在爱沙尼亚学校的午餐是米饭和一块肉和紫甘蓝还有面包和一杯巧克力饮料。

4.英国

英国学校的午餐看起来还是比较诱人的!其中包括香肠和豆类,烤土豆,半截玉米,甜瓜片和盒装饮料。

5.意大利

意大利学生餐的营养可以说是目前为止最均衡的了!包括意大利面,鱼,两种色拉,面包和葡萄。

6.芬兰

在芬兰,午餐主要是素食,包括豌豆汤,胡萝卜,甜菜根沙拉,硬皮面包卷和带有浆果的甜煎饼。芬兰的午餐对于菌菌来说可能有点太素了,没有肉怎么能吃得饱!

7.法国

法国的营养餐中要保障有蔬菜(生熟都有)、水果、动物蛋白(其中一份必须是牛奶或奶制品)、碳水化合物等。

再多给大家看几个法国的营养餐吧!下面是菌菌午饭的实拍!

怎么样,看完法国的食堂以后,有没有一点动心~是不是也可以理解了前文父母对速食三明治的抵制了?

(来源: 新欧洲)

分享: