登机牌出错要罚 €299,名字对不上到底是谁错?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利蓝色全景航空公司(Blue Panorama)继今年5月收到反垄断局的100万欧元罚单后,日前再次受到调查。据乘客投诉称,很多人在其官网预订机票时如果没有留下自己的中间名(given name),登机时就会被认为登机牌上姓名与实际不符,要求重新买票或直接交299欧元的罚款。反垄断局认为,乘客们的投诉并非毫无道理。尽管蓝色全景已承诺撤销这些罚款,但反垄断局仍决定对这一奇怪的罚款措施展开调查。如果指控成立,公司将再次面临最高500万欧元的罚款。

据了解,有些旅客是有中间名或复姓的,但在蓝色全景的官网上提前购票时如果只留下自己的姓和名,那么在登机时就会被认为与实际姓名不符,这时航空公司会给出两种方案:要么重新买一张机票,要么再交299欧元罚款。很多急着赶飞机的旅客不得不多掏钱来摆平这件事;待之后想申请赔偿时,无论是公司的官方客服电话还是其机场热线总是处于无人接听状态,形同虚设。更加荒谬的是,很多乘客还反映,该公司官网的订票界面中不论是意大利文还是英文版本,上面都没有给旅客填写中间名或复姓的地方,只有姓和名这两个空白栏。小小一张登机牌,究竟是谁之过,反垄断局自会给出公断。

蓝色全景航空公司是一家私人廉航,总部位于罗马,主要经营定期航班和包机航班。去年6月,蓝色全景曾计划开通由博洛尼亚直飞中国多座城市(杭州、沈阳、太原、西安、南昌)的航班,后计划中途夭折。现在看来,这家公司仍需提升自身服务。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: