纽约拟向富人空置二套豪宅征税用于穷人福利,富人怒斥“恶税”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今日俄罗斯网站11月4日报道了近来一场新发生在美国房地产界战斗——纽约市富人猛烈抨击和打击不平等的征税现象,这场战斗被戏谑称为“富人阶级战争”。

今年3月,纽约一套“地税”提案提出,将对非常住人员所购买价值超过500万美元(约合3513万人民币)的第二套以上住房征税,并将所得资金用于建设公共交通和保障低收入居民福利。

纽约拟向富人空置二套豪宅征税用于穷人福利,富人怒斥“恶税”

此提案近期又被重新提出,并引发了纽约市富人的强烈不满。

富豪威廉·泽肯多夫(william zeckendorf)在纽约修建了几座豪华公寓楼,本周一他在接受彭博社采访时抱怨道:“这是一个罪恶的税。”

纽约市近来通过了几项向富人收税的法案,其中一项是7月起生效的“豪宅税”——豪宅税向售价超过2500万美元(约合1亿7563万人民币)的房产征税3.9%,征税所得用于当地的公共列车维护,但购买豪宅的这些富人基本不太可能使用但公共列车系统。而新近再次提出的地税,将继续把财富由富人分配给穷人。富人则认为这不公平。

纽约拟向富人空置二套豪宅征税用于穷人福利,富人怒斥“恶税”

前房地产开发商巴里·赫什(Barry Hersh)在开征地税时向彭博社表示,自己非常“讨厌”它,奥尔山房地产公司总裁唐娜·奥尔山则更直言不讳,称地税是“对富人的阶级斗争”。

不仅是富人对高额税收不满,也有评论称,地税提案会抑制该市的经济发展。

纽约拟向富人空置二套豪宅征税用于穷人福利,富人怒斥“恶税”

虽然纽约公寓空置率普遍较低,但许多豪宅基本上是处于空置状态。外国人在美购房人数全面下降。即使纽约以某种方式减少豪宅供过于求的情况,但现在纽约也不太可能吸引到拥有大笔资金的非居民来消费。与此同时,由于多年来外国投资不断推高当地物价,底层民众正在逃离这个城市。在这种情况下,纽约是否会坚持想要用高额地税来进一步拒绝外来富人的金钱呢?

(来源:英国英鸟)

分享: