罗马又现“天价账单”,3个热狗66欧还要17欧服务费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,意大利首都罗马又现“天价账单”,这次的“天价账单”出自圣天使堡附近via della Conciliazione街的一家咖啡店,3个热狗,1个火腿奶酪三明治和4罐可口可乐,一共119.34欧元,其中还有17.34欧元的服务费。

意大利《信使报》报道,这次为“天价账单”买单的人是47岁的Leo Recchia。他带着妻子和两个孩子(分别为11岁和15岁)从普利亚来罗马旅游。这位父亲称:“周六(11月2日),我们一家刚参观完梵蒂冈博物馆和西斯廷教堂,外面就开始下雨,我们被困在这家咖啡店里。坐下后,我的儿子点了一个菜单上的热狗。凭良心讲,我当时真没注意到那么多。后来我们又点了另外2个热狗和1个三明治,然后服务员递来小票,每个热狗22欧元,就一根香肠和几根炸薯条……服务费差不多20欧元。而就在前一天晚上,我们在万神殿后面的一家餐馆,花了同样的价钱,吃的却是一顿完整的晚餐。”

而当咖啡店的店长被问及账单的事情时,并未感到惊讶,他表示:“我们这里还发生过其他类似事件,也有其他人抱怨,但我们的价格就写在菜单上,你们可以检查。而且我们的咖啡店靠近梵蒂冈,值这个价。”对于食物价格,这名经理说道:“我们不能说这是普通的价格,但是到底贵不贵是一个主观的问题。”

无独有偶,同样是在梵蒂冈城附近,不久前两名游客在距离圣彼得广场仅一步之遥的酒吧餐厅“Caffè Vaticano”内消费,两个汉堡要价50欧,美式咖啡一杯8欧,两杯卡布奇诺则要16欧,再加上10%的服务费,账单总计81.40欧元。

此外,梵蒂冈城附近Via di Porta Angelica街的一家酒吧,一小份冰激凌要价12欧,啤酒6欧,还要加收10%的消费;而罗马历史中心Piazza San Lorenzo广场的另一家酒吧也被曝出过一杯卡布奇诺和一杯咖啡要价9欧元。

对于“天价账单”屡屡出现,罗马市议会曾承诺针对此现象出台新规,建立“反欺诈”标签,帮助游客在众多的商家中避开价格过高的商家。但目前该建议尚未落到实处。总而言之,还是建议大家在点餐前先仔细查看菜单。

事情被媒体报道后,引发网友热议。

网友@Barbara:是我就直接给税警打电话。

网友@Bruno:不仅仅是在罗马、威尼斯,在意大利所有的城市,像这种商家就应该让他们关门……一群无耻之徒。

网友@Maurizio:对这些丧失诚信的商家只需要做一件事……在所有的旅游指南上给他们差评。

网友@Dino:那个地方的房租每月3万欧元,个人所得税、工伤事故保险税、增值税和其他我不知道的税费就占毛收入的65%左右,每月还要支付员工2800欧左右的工资,类似酒吧至少需要9名员工。如果你们不想多花钱,就去郊区吃5欧元的kebab(土耳其烤肉卷),但如果你们想待在市中心,就应该付这些钱并保持沉默。

网友@Giovanni:如果商家打了小票,税警能做什么呢?什么也做不了。顾客应该在坐下来点菜前就仔细确认好价格。

来源:意烩

分享: