女王宣布再也不买真皮草,成英国王室第一人!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

翻看女王的老照片,那些雍容华贵的皮草大衣、帽子总是吸引着人们的眼球,而这些经典搭配,可能要成为过去式! 据英媒报道,英女王伊丽莎白二世将成为第一位公开拒绝真皮草的英国王室成员。《太阳报》:女王成为首位禁止所有新服装使用皮草的王室成员。

《天空报》:女王新衣服将不再穿皮草。

据外媒报道,女王的私人御用造型师兼助理安吉拉·凯莉(Angela Kelly)在她的新书《硬币的另一面:女王,梳妆台和衣柜》(The Other Side Of The Coin: The Queen, The Dresser And The Wardrobe)中透露,女王将避免在新装上使用真皮毛。

她写道,如果女王需要在特别寒冷的天气中出席活动,从2019年起,她所穿的衣服都是假皮草以替代真皮草达到保暖效果。

该说法已受到白金汉宫官方证实,为女王设计的任何新服装都将使用假皮草代替。但据外媒报道,目前服装上的皮草将不会被替换,女王将继续重新穿着她衣柜中的现有服装。

据报道,女王的衣橱中摆放了许多皮草物品,包括她在1953年加冕典礼上穿着的紫色天鹅绒长袍和一件落地皮草外套,及州议会上穿的淡红色天鹅绒长袍。

据英媒报道,过去,女王曾受到动物权利保护人士的批评。 2015年,女王曾在圣诞节出席礼拜时,穿着一件棕色的毛皮大衣,2010年出席礼拜时也曾穿着狐毛大衣,头戴狐毛帽。1963年时,她还穿着综合皮毛大衣。

除此之外,王室成员是否在公共场合穿着皮草或人造皮的问题也引发过激烈讨论。2010年,卡米拉在前往华沙的旅途中穿了一件皮大衣;凯特在嫁给威廉之前,曾在2006年的切尔滕纳姆比赛中头戴貂皮帽子;安妮公主在今年的切尔滕纳姆比赛中头戴类似皮草的帽子。这一系列的穿着使得王室成员广受批评。

而梅根则从未被拍过穿着皮草,也因此被成为“素食时尚王室”成员。她的挚友吉娜曾指出,梅根从2018年起就拒绝穿任何动物皮草。

据了解,英国是世界上第一个出于道德理由禁止以采集皮草为目的而蓄养动物的国家,尽管它仍然允许包括从芬兰、波兰和中国在内的其他国家进口动物皮草。

对于女王这一行为,国际人道主义协会英国执行董事克莱尔·巴斯(Claire Bass)说,女王的决定完美地反映了英国公众的情绪,因为英国绝大多数民众讨厌残酷的皮毛,并对其无所欲求。

巴斯赞扬,“我们的国家元首不穿皮草发出了一个强有力的信息,即皮草已经过时,并且不属于英国品牌。”该组织同时还呼吁英国成为世界上第一个完全禁止出售动物皮毛的国家。提倡禁止皮草销售的动物权利组织PETA补充道,这是“时代的标志!”同时,他们还将敦促女王扩大对女王警卫队士兵的新政策,建议将戴在帽子上的熊皮帽换成“豪华的人造熊皮”。

与此同时,动物援助组织(Animal Aid)表示,希望此举也能扩展到礼仪服装上。

来源:英国大家谈

分享: