异性婚姻数量下降 同性婚姻数量不断飙升!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从2005年同性婚姻在西班牙合法以来,如今,同性婚姻和异性婚姻的新婚数量比例已经发生了巨大的变化,最近,Pais Vasco地区就针对这一主题进行了调查研究,结果显示,在Euskadi地区,异性婚姻的新婚数量与去年相比已经出现了明显的减少,而同性婚姻的数量则不断攀升。

从《世界报》发布的结果来看,2018年当地异性新婚数量为7550,与去年同比降低了3.9%,而同性婚姻新婚数量为208,与去年同比增长了4.5%。虽然两组数据从数量上看依旧相差甚远,但是从增长和降低的百分比来看,同性婚姻的增幅已经大于异性婚姻的减幅。

周一,Vasco统计研究所发布消息称,今年当地的同性新婚数量为208,已经达到了2005年至今为止的同性新婚数量最高值。其中有119对同性新婚为女性同性恋婚姻,89对同性新婚为男性同性恋婚姻。

除了婚姻性取向方面的数据变化以外,该报告还针对当地居民结婚年龄的数据进行了普查,结果发现无论是男性还是女性,与以往相比,都出现了更晚结婚和更晚生孩子的现象,其中男性结束单身步入婚姻殿堂的平均年龄为37.2岁,女性结束单身步入婚姻殿堂的平均年龄为35.1岁,从近25年的数据来看,居民进入婚姻状态的平均年龄都推迟了7.6岁。

此外,调查研究表明,结婚的高峰期是每年的六月和九月,其次是七月,周五是最受欢迎的婚礼举办日,其次是周六。

来源:欧浪集团

分享: