投资移民到底该何时申请续签永居?新政下更多细则需要谨慎!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从今年初开始,英国内政部一直在对移民政策进行大刀阔斧的改革。针对投资移民群体,从2019年3月29日开始,国债(Gilts)不再被认可为符合要求的投资产品。而就在2019年10月1日,英国内政部进一步公布了投资移民在申请续签和永居方面的最新细则。

在移民局发布的几十页的法规中,前后提及了多个不同的时间节点和不同的投资要求,我们也在最近收到了许多来自Tier 1投资移民人士的咨询,大家似乎都对新发布的细则疑惑重重。不必担心,今天,圣玛丽私人财富(SMPW)就来帮您解读以下几个关键问题:

●旧政策下的£200万投资移民何时续签和申请永居最为稳妥?

● £100万投资移民不申请永居是否有风险?要不要追加投资?

● 没满足居住要求,无法申请永居只能续签,我的投资应该怎么办?

首先,对于所有£200万投资移民而言,一个最重要的时间节点是2019年3月29日。如果您是在2019年3月29日后提交的申请,那么只需按照移民局规定,购买除国债以外符合要求的投资即可。而如果您是在3月29日之前递交的申请,那么下表为您总结了在新细则下申请续签和永居的关键时间点以及投资要求:

也就是说,如果您在2019年3月29日之前取得T1首签,并购买国债作为投资组合,那么您必须在:

● 在2023年4月6日前申请续签。

● 在2025年4月6日前申请永居。

您的国债资产才可以计入用于申请签证的投资总额;也就是说,在这两个时间点之前完成相应的申请是最为稳妥的。

如果您无法在指定日期之前申请续签或永居,那么您就需要将国债转换为其他符合移民局要求的投资,否则将无法进行续签或永居的申请。

请注意,在2019年3月29日后施行的投资移民新政下,符合移民局要求的投资包括:英国注册公司的股票或债券。而此次公布的最新细则更进一步的细化了对于“英国注册公司”的定义,需满足以下几个条件:

– 必须在英国登记注册;

– 在英国税务局注册了公司税和雇员税的保税号码;

– 有英国本地银行账户显示其在商业运营中的交易记录;

– 至少有两个在英国的工作的、非公司董事的雇员。

而如果您是在2014年11月6日之前申请了T1首签的£100万投资移民,下图为您总结了新细则下可能出现的几种情况:

*五年居住要求将从投资金额追加到£200万的日期开始算起。

通常而言,如果您可以在2020年4月6日之前申请续签,2022年4月6日之前申请永居,那么新政策将不会对您产生任何影响,只需按以往的要求投资£100万即可。这也是我们比较建议您尽早完成申请的两个时间点,否则您将承担更多的风险,比如不可以再投资国债,或者需要将投资金额追加至£200万,并且还可能需要重新计算五年的居住时间。

而如果您由于居住时间实在无法满足等种种原因,需要追加投资金额至£200万,那么,您一定要在上图中列出的几个关键日期之前追加投资,并且这一部分投资金额要在您申请时所用的投资报告中呈现,否则将可能无法进行续签或永居申请。

(来源: 英国大家谈)

分享: