美国小学生戴纳粹袖标行纳粹礼 校长老师被停职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》11月5日报道,美国犹他州一所小学,上周发生一起学生在校园活动中行纳粹礼的事件,视频还曾一度在网上传播,引起家长和网友的愤怒。涉事小学的校长和相关班级的一名老师,目前已被停职留薪。

涉事小学位于戴维斯县,名为克里克赛德小学,上周四,学校在校内组织万圣节游行活动,同学们把自己打扮成各种搞怪模样走在游行队伍中。其中,一名高个子男生引起老师和孩子们的关注。

这名男生穿着深褐色上衣,扎着黑色领带,胳膊上戴着一个红色袖标,上面手绘了一个德国纳粹党的党徽,嘴唇上还弄了一个希特勒式的小胡子。他走到最显眼处时还朝着少数族裔学生群举手行纳粹礼。期间,并没有任何人上前制止他的行为。更令人不解的是,还有人将这名男生的举动拍摄下来,并在第二天上传到网上,家长们这才发现问题大了,于是要求校方给出合理解释,同时向相关部门进行了举报。

校方给家长们解释说,当老师发现这名男生的不当打扮和举止后,立刻取消了他继续参加活动的资格,并让他换掉装束,同时叫来家长训话。校方还辩解称,这名男生其实是想把自己装扮成喜剧演员卓别林的模样。

右图为该小学校长达纳·莱茵哈特

针对校方的解释,家长们并不买账,他们认为让一个带有明显纳粹装束的学生出现在公开场合,并向少数族裔学生行纳粹礼非常荒唐。一位三年级学生的家长向媒体透露,她的孩子告诉她,事实上,在游行活动结束后,这名男生仍没有卸装,他甚至当着少数族裔学生的面儿,挑衅性地行纳粹礼。

目前,这所小学所在的上级主管部门已经发表声明,对这起事件表示了道歉,同时宣布这所学校的校长达纳·莱茵哈特和相关班级的一名老师停职留薪。犹他州犹太人联合会也发表声明,指责这名儿童的装束令人震惊,难以忍受。一些网友则认为,有关方面对校长和老师处罚得太轻,应该当场开除,永远不得再从事教育工作。

(来源: 看看新闻)

分享: