英国暴徒向防暴警察投掷烟花 篝火之夜却成战争现场?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

篝火之夜(11月5日),英国西部地区发生骚乱。利兹一群年轻人乱放烟花,点燃了垃圾箱,甚至向防暴警察投掷烟花。而曼彻斯特,暴徒们则不顾危险的向彼此发射火箭烟花。

盖伊·福克斯之夜 (又称篝火之夜),每年11月5日,是英国的传统节日,人们最初庆祝这一节日是为了维护对宗教和国家的忠诚。

它是为纪念“火药阴谋”(Gun Powder Plot)这个历史事件——天主教反叛分子密谋炸毁位于伦敦威斯敏斯特的英国国会大厦,不过计划最终失败,盖伊·福克斯被判死刑。

本该是万众欢乐的篝火之夜,今年在英国陷入无政府状态之际,一名十几岁的男孩背部被刀刺伤,警察遭到了暴徒的烟花袭击。

据英媒报道,5日晚英国西部地区一群暴徒在街道上互相投掷火箭弹,路人四处躲避。

在谢菲尔德,乘坐巡逻车的警察遭到十几枚火箭弹的袭击。

而在利兹,手持盾牌的防暴警察遭到烟花的轰炸。

此外,曼彻斯特的停车场,暴徒们互放烟花,路过的购物者称现场为“战场”。

西约克郡警方表示,他们接到电话是为了调查晚上20点20分左右发生在该市的骚乱和反社会行为。

他们补充说,一群年轻人一边投掷烟花和其他火箭弹,一边还在垃圾箱里放火。

曼彻斯特的消防员也遭到袭击。

大曼彻斯特消防救援中心表示,“像这样的袭击是完全不可接受的”。

令人震惊的画面显示,这些年轻人向汽车和人投掷烟花,停车场被留在一片烟雾中。

随后警方出动了直升机,并增派了警力来协助逮捕这些团伙。

西约克郡警方在一份声明中表示,一些人已经被逮捕,目前正在调查所有涉案人员的身份。

据报道,没有人受伤,但警车被损坏。

西约克郡警察局总警司达米安·米勒(Damien Miller)说:“我们和合作伙伴机构一起,已经为篝火期间可能发生的一切事件做好了准备。

“我们从一开始就明确表示,任何混乱或反社会行为都是不能容忍的,我们能够迅速做出反应。”

“那些从事这种行为的人属于少数,并不代表更广泛的群体。我们将继续以高可见度巡逻在当地地区提供保障。”

来源:英中眼

分享: