会计监管机构警告称审计质量仍未“持续达到必要的高标准”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

在Thomas Cook和Carillion等一系列重大企业破产案之后,英国会计监管机构财务汇报委员会(Financial Reporting Council,FRC)批评审计师在审查公司账目时未能向管理层提出质疑。

该机构的年度《审计发展》报告发现“审计质量仍未能持续达到预期的必要高标准”。

报告发现长期合同和债券及贷款等金融工具的估值等领域仍然是审计师最难以对管理层提出充分质疑的方面。

在更常规的审计程序中也发现了其他缺陷,尤其是在作为衡量公司财务业绩关键指标的收入确认方面。另一个令人担忧的问题是,有太多的审计师没有正确识别高风险领域的内部控制,或者在发现有缺陷时没有采取行动。

此前,议会商业、能源和工业策略委员会也指责会计和审计行业在包括BHS和Patisserie Valerie在内的公司的倒闭方面和高层串通一气。

FRC执行董事鲁尔(David Rule)说:“在整个审计市场面临改革的时候,我们希望审计公司把审计质量放在第一位……不一致的质量会侵蚀人们对这个行业的信心,可能会导致人们对企业的信任度下降。”

“虽然我们看到了很多高质量审计的例子,但我们的检查人员仍然发现了太多需要重大改进的审计。审查表明对管理方面的挑战是审计公司需要重点关注的特别领域。FRC将继续审查这方面的工作,并要求公司对它们的工作负责。”

FRC的审查还强调称,当发现审计报告质量不佳时,一些审计人员没有做足够的工作来系统地改善这种情况。

FRC本身也面临着强烈的批评,并将被一个更有效的监管机构取代。该机构首席执行官哈德迪尔(Stephen Haddrill)在任职9年后离职,由英国税务海关总署(HMRC)前局长汤普森爵士(Sir Jonathan Thompson)接任。

来源:英中时报

分享: