伦敦世界旅游交易会举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月4日,为期3天的2019伦敦世界旅游交易会(World Travel Market London简称WTM)正式在伦敦Excel国际会展中心拉开帷幕。伦敦世界旅游交易会创办于1980年,迄今为止已连续举办40届,是目前全球规模最大、专业水准最高的专业旅游交易会。

本届交易会有来自182个国家、近5000家机构单位参展。吸引了来自亚洲、美洲、欧洲、非洲、中东等全球旅游目的地、旅游机构和组织的5万多名资深旅游专业人士和媒体人士参加。

今年,中国展区以“超乎想象的中国”为主题,高铁为设计灵感,注重体现文明交流互鉴和文化旅游融合发展的理念。高铁车厢的整体造型在304平方米的中国展区上十分夺目,由40组车座构成的40个车厢展位,也是历届中国展区之最。

来自中国北京、河北、浙江、山东、内蒙古、辽宁、上海、江西、河南、湖南、广西、四川、西藏、陕西、新疆、贵州16个省市自治区的参展单位代表,150余人参加了此主题展览。

中国驻英国大使刘晓明出席了中国展区的启动仪式并发表讲话。刘晓明表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中英建立代办级外交关系65周年。70年来,中国文化旅游业从小到大、从弱到强,迎来大发展、大繁荣时代。中英文旅合作也从无到有、不断走深走实,进入“黄金时代”。

英国数字、文化、媒体和体育部政务次官沃特利,中国文化和旅游部巡视员巡视员李健钢,英国上议院议员贝茨勋爵,世界旅游交易会主办方代表约翰逊·霍尔以及中国驻伦敦旅游办事处主任薛伶也在中国展区开幕式上先后致辞祝贺。

在三天的交易会期间,中国展区陆续推出10多个配套活动,展示旅游扶贫的成功案例,集中推介各地旅游资源和路线。11月4日,贝茨勋爵分享了自己在中国徒步旅行的难忘经历,他表示近年来英中贸易往来、人文交流深入发展。文化交流更能体现共性,期待更多外国游客到访中国、感受中国文化的魅力。包括北京、河北、浙江、山东、四川、西藏、贵州等省市区文化旅游部门对文旅目的地和线路产品的推介、万达集团进行的贵州丹寨招募全球寨主推介。

11月5日,河南少林寺进行了武术和太极表演、来自中国浙江的茶艺师蒋维波将中国传统茶艺带到了现场,为以下午茶闻名的英国伦敦带来了纯正的中国茶文化展示。11月6日,英国摇滚乐队The Hoosiers还将分享讲述走进西安的故事等。

根据联合国世界旅游组织(UNWTO)的数据显示,2018年全球国际旅游总人次达到14亿,同比增长近6%。随着经济的增长,高性价比航班的进一步加入,商业模式的变革发展以及出境游的便利化,全球旅游总人数已经提前两年完成了14亿的指标。

而UNWTO研究还指出,2018年中国以2770亿美元继续成为全球国际旅游最大的消费国,该数据是美国游客在国际旅游方面消费额的近两倍。如刘晓明所言,旅游不仅为体验人类文化魅力提供载体为提高人民福祉注入动力,更为增进东西方文明交流互鉴搭建了桥梁。

记者:孙鑫宜

来源:英中时报

分享: