公共卫生支出削减对最贫困人口打击最大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

研究显示,英国公共卫生支出削减,看似平均地影响到了每一个阶层,但事实上受影响最严重的是最贫困的那些社区,尽管这些最贫困社区的居民发病率最高。

与富裕地区相比,利物浦、布莱克浦和伯明翰等贫困程度较高的地区在预防肥胖和吸烟等问题上损失了更多的预算。过去五年,英国政府从给地方议会的公共卫生拨款中削减了8.716亿英镑,其中最贫困地区的预算损失了1/7,而最富裕地区的预算仅损失了1/46。 总体而言,最贫困地区损失了1.2亿英镑预算,而最富裕地区的仅损失了2000万英镑预算。

上述数据由IPPR智库对政府支出数据进行分析得出。该智库的分析着眼于自2014年以来所作的8.716亿英镑的削减中,哪些地区遭遇的打击最大。研究结果令人警惕,因为这一趋势将扩大富裕地区和贫困地区之间已经十分明显的预期寿命差距。与富裕地区的人相比,贫困地区的人更有可能死于致命疾病,如癌症、肺病、肥胖症、糖尿病和肝病。

进行这项分析的IPPR研究员克里斯·托马斯(Chris Thomas)表示:“公共预算削减产生了对最贫困人口打击最大的变态效果。这意味着我国最弱势人群的健康和福祉受到威胁,将会给NHS带来不必要的压力。”

地方议会依赖公共卫生补助金来鼓励戒烟,提倡健康的生活方式以便应对肥胖问题,同时提供性健康服务,并帮助酒徒和瘾君子摆脱酒精毒品依赖。但近年来,由于政府财政紧缩导致其对这部分资金进行削减,地方议会已经被迫减少了服务的数量和覆盖范围。

英国医学协会公共卫生医学委员会主席彼得·英格利什(Peter English)博士说:“政府向地方当局分配公共卫生资金的方式存在根本性缺陷……最贫困人群受到了最大的打击,加剧了健康不平等现象。”

(来源:英中时报)

分享: