埃塞克斯卡车死亡事件越南警方逮捕八人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不久前在埃塞克斯一辆运货卡车上,英方发现有39人死亡,目前,其中涉案的八名嫌犯已被越南警方拘留。

事情发生之后,一队越南官员抵达英国,参与此案调查。39名死者中,有31名男子与8名妇女。

越南中北部义安省的警察局长表示,目前已经以涉嫌人口走私的名义,拘留了这8名嫌犯。上周越南河静省也有两人被捕。

39名受害者是10月23日在格雷斯一个工业区的冷藏卡车拖车中被发现的。周五,埃塞克斯警方表示,已经确认所有39人都是越南人,一开始警方误以为他们都是中国人。

埃塞克斯警方表示,他们现在“与越南和英国的一些家庭以及越南政府进行了直接联系”。该国外交部发言人称这一事件为“严重的人道主义悲剧”。正在对受害者进行尸检,以确定他们的死因。周六晚上,100多人参加了在伦敦东部圣名教堂和圣母圣心教堂为遇难者举行的仪式。

卡车司机莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson)来自北爱尔兰,上周出庭受审,被控犯有一系列罪行,包括39项过失杀人罪。22岁的埃蒙·哈里森(Eamonn Harrison)因欧洲逮捕令在都柏林被捕,引渡程序也已开始。警方还在寻找来自北爱尔兰的两个兄弟,罗南(Ronan)和克里斯托弗·休斯(Christopher Hughes),他们因涉嫌过失杀人和贩卖人口而被通缉。

(来源:英中时报)

分享: