环保从娃娃抓起,意大利成为全球第一个将气候危机列为学校必修课的国家!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,意大利将成为世界上第一个把可持续发展和气候危机作为学童在学校的必修科目。

意大利教育部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂(Lorenzo Fioramonti)宣布将从明天九月开始会确保学校每周有一小时的时间专门向中小学生讲解全球变暖和人类活动对气候造成的影响等话题。在其他诸如地理,数学和物理科目中,也会适时地从可持续发展的观念上延申教学。每年的学时不低于33小时。

意大利新任教育部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂(Lorenzo Fioramonti)

之前担任经济学教授的洛伦佐·菲奥拉蒙蒂就在一个月前曾因鼓动意大利学生罢课参加气候抗议而受争议,他甚至恳请学校不要将参加抗议的学生记作旷课。在这次的环境气象教育课的实行上,洛伦佐·菲奥拉蒙蒂表示整个教育部正逐步转向将可持续性和气象问题作为教育示范的中心。“我希望使意大利的教育系统成为第一个将环境与社会话题放置我们在学校所学内容的核心。”

身为五星运动的一员,菲奥拉蒙蒂(Fioramonti)一直是绿色环保政策最为坚定的支持者,先前机票加税,开辟塑料和含糖食品新税的举措也是其在推动操作。菲奥拉蒙蒂(Fioramonti)表示上述环境税的征收将为教育和福利业筹集资金。

米兰学生在气候抗议中在城市地标米兰大教堂前点燃了巨型地球模型以示变暖

本周意大利政府向议会提交的2020年预算中赫然包括了对塑料和含糖饮料征税。菲奥拉蒙蒂表示:“之前我被每个人嘲笑,被当成一个村里的***,现在几个月后,政府开始使用其中的两个建议,在我看来,越来越多的人相信这是必经之路。”

根据2020年预算案的民意调查显示,多达80%的意大利人并不反感对对糖和航班征税,但工业生产商内对塑料税的征收回响很大。

有意思的是,尽管议会投票的最终结果让菲奥拉蒙蒂的两个提议得以成真,但在投票过程中,萨尔维尼领导的意大利极右翼政党北方联盟几乎否决了所有有关气候问题的提案

菲奥拉蒙蒂在采访中,不忘反呛道“我想代表意大利反对所有萨尔维尼要做的事。”

(来源:意大利华人街)

分享: