监管机构称保守党彻底未能完成15年大选时建房承诺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

政府支出监管机构发现,尽管保守党政府曾在2015年大选中承诺到2020年建造20万套住房,但此后上台的历届政府都甚至未能做到交付一套新的“起步房”。

该党在2015年的宣言中承诺要在全英格兰建造房屋,专门出售给40岁以下的首次购房者以帮助年轻人踏上房产阶梯的第一步。但国家审计署(NAO)表示,到目前为止政府还没有建造过这样的住宅,因为政府没有为它们制定预算,也没有启动所有必要的立法。

2015年的支出审查曾拨出23亿英镑用来支持建造该计划首批6万套房产。但周二发布的一份报告表示,住房、社区和地方政府部门(MHCLG)不再有专门用于该项目的预算。原本指定用于该计划的资金则被用于获取和准备用于更广泛住房的棕地,其中一些是“可负担”住房。

《2016年住房与规划法》为该项目的实施制定了法律框架,但国家审计署表示相关法律尚未生效。

该报告称,虽然开发商有可能建造并出售了一些符合“起步房”标准的房产,但从法律角度上讲,在MHCLG出台必要的二级立法之前这些房产不能以这样的标签来进行营销。

公共账目委员会主席希利尔(Meg Hillier)说:“尽管政府拨出超过20亿英镑用于建造6万套新起步房,但最后一套也没有建成……自2010年以来许多曾被大张旗鼓宣布的住房计划都泡汤了,然后钱又被循环用于下一次宣布。”

影子内阁住房部长希利(John Healey)称这说明保守党针对首次购房者的最重要的住房政策宣告彻底失败,不能相信保守党会兑现他们的承诺。

就在该报告发布之际,一个包括Age UK、英国皇家建筑师协会和英国残疾人维权协会等在内的名为Housing Made for Everyone(HoME)的新住房组织联盟呼吁所有新住房都要易于使用和有更好的适应性。该组织发表了一封公开信,呼吁下一届政府采取更大的行动,保障适合老年人和残疾人的住房。

MHCLG的一位发言人表示,政府致力于建造更多的房屋,去年交付了22.2万套住房,自2010年以来总共交付了130万套,其中包括43万套经济适用房。首次购房者的数量目前处于11年来的最高水平,有超过56万户家庭通过政府的Help to Buy和Right to Buy等计划获得了购房帮助。

(来源:英中时报)

分享: