直到年底,法国的女员工不用上班了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间5日,法国女权团体Les Glorieuses根据欧盟统计局的薪酬报告发布一项计算结果,称法国男女税前工资差额之大相当于女性每年无偿工作近2个月。该团体由此呼吁女员工,自11月5日下午16点47分起停止工作。

据《费加罗报》报道,尽管男女同工同酬是法国总统马克龙五年任期内的一项重要计划,但该计划的实现显然任重道远。按照欧盟统计局发布的数据,不考虑奖金及其它变量因素,当前,法国女性比男性的税前时薪低15.4%,比2010年的15.6%仅缩小0.2个百分点。换言之,停滞不前。

法国女权团体Les Glorieuses据此按照每天7小时、每周35小时的法定工作时间,去掉周末和公休日等,计算得出2019年女性在“同酬”基础上应该工作的天数:截至11月5日下午16点47分,女性的工作量相当于男性全年。该团体呼吁法国女性从这一刻开始停工,以谴责男女薪酬不平等。“从11月5日到12月31日,就好像女员工都在做免费志愿者。”该团体在声明中说。

法国《世界报》也发布了这一消息,并提醒女员工,擅自停工可能被视为“无故缺勤”甚至“离职”,因此应事先通知雇主,并告知停工原因。这一姿态类似于行使罢工权利,可得到法律保障。但要注意,如果身为公务员,须在停工前至少五天通知雇主。

另据法国统计与经济研究所(Insee)的数据,包括全职及兼职工作在内,法国女性的薪酬比男性低23.7%。法国经济学家丽贝卡·阿姆塞勒姆(Rebecca Amsellem)哀叹道,实现男女同工同酬遥遥无期,“到了2168年,女性的工资才会和男性一样高。”

“同工同酬”早在1972年已写入法国法律,但在实际操作中一直难以得到贯彻。马克龙执政以来,致力于提高薪酬透明度。今年3月1日起,雇员超过1000人的大型集团公司已发布性别平等指数报告;9月1日起,员工在250至1000人的中型企业须公布报告;2020年3月1日起,员工在50人以上、250人以下的小型企业须提交报告。该报告根据男女薪资及升职中的差别计算得出“平等指数”,公司这项指数超过75分(满分为100分)可认定为合格,低于75分则要在三年之内扭转不平等问题,若逾时仍不达标,需缴纳占总薪酬1%的罚金。

但丽贝卡·阿姆塞勒姆表示,这一调控措施对于实现职场性别平等化来说远远不够,“现实中,从第一个孩子出生的那一刻起,男女工资差距就在扩大,然后逐年扩大。”

来源:旅法华人战报

分享: