艾玛•沃特森谈30岁单身焦虑 “自我做伴”也快乐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国知名女演员艾玛·沃特森,近日在采访中透露,由于个人生活的压力,她对即将迈入30岁感到“压力和焦虑”,不过“自我做伴”是她解压的一种心态。

这位《哈利·波特》系列电影的明星今年4月刚过30岁生日。

她表示,自己这一年过得很“艰难”,因为她对自己这个年纪应该过什么样的生活“有各种各样的想法”。

从前我们是听着童话故事长大的。他们说,如果我们幸运的话,就会遇到王子或公主,从此过上幸福的生活。

否则,我们将孤独地走向坟墓,只有猫来安慰我们。

但是越来越多的人拒绝接受真爱是通往幸福的唯一道路的观点。

就在本周,在接受英国《Vogue》杂志采访时,演员艾玛表示以前不明白为什么每个人都“在30岁生日时这么大惊小怪”。

但她承认自己29岁之后,由于“潜意识信息的涌入”,开始感到“压力和焦虑”。

“如果你没有建立一个家,没有一个丈夫,没有一个孩子,而你已经30岁了,你的职业生涯还没有一个非常安全、稳定……你会感到非常焦虑。”她说。

英国《地铁报》称,“30岁焦虑症”已成为现代人一种“常见病”。

临床心理学家希伯德博士说:“30岁是关键的一年。”

很多人都对30岁有个理想的心理预期:当你更年轻的时候,你经常想象未来人生会有方向,工作很有意义,并且已经遇到合适的伴侣、准备好要孩子。

“然而这是一个相当长远的目标,我不认为很多人在这个年纪(30岁)就能达到。”

艾玛称自己从来都不相信所谓的‘单身快乐’之类的鬼话,过去的想法是‘这纯粹是说得开心’。

后来她花了很长时间才理解,现在感觉安全多了,现在是快乐地单身。她将这种状态称为‘自我做伴’。

艾玛·沃特森作为联合国妇女亲善大使,她用行动体现了妇女署提倡性别平等、赋权女性的价值观。

当初那个在《哈利·波特》中稚嫩的赫敏,如今已经转变为知性成熟的女性。

诺贝尔和平奖得主马拉拉·尤萨法扎伊(Malala Yousafzai)曾说,艾玛是她成为女权主义者的原因,她不再怀疑自己会被贴上“女权主义者”的标签。

来源:英中眼

分享: