英房博智:如何在房产利得税方面合法避税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们绝大多数的房产投资者在买卖过程中都有盈利,盈利就涉及到房产利得税(Capital Gains Tax, 简称CGT。需要声明一下本文章只讨论与住宅物业相关的利得税)。要交一大笔的房产利得税几乎没有人是痛快的。适当的纳税是应该的,同时我们也要对得起自己的辛苦劳作,追求最大的回报。下面给大家分享一下如何能够在房产利得税方面合法的减税或避税。

为了要合法有效地避免过多地缴纳房产利得税,就必须要在买房的时候就做好正确的部署。在分享方法之前, 我们先来了解CGT的计算方法。CGT的税率取决于您的个人年收入多少,如果您的年收入是£50,000以下, 那您就是缴纳基本税率的纳税人;年收入在£50,000以上,就是缴纳高税率的纳税人。对于高税率纳税人来说,CGT的计算方法比较简单,CGT就是住宅物业中获得利润的28%。对于基本税率纳税人而言,计算方法要复杂一些,首先计算您的年收入,减去个人收入免税额(现2019-2020税收年度为12,500英镑)和减去其他的税收减免,加上今年从住宅物业中获得的利润,然后再减去每人每年的房产利得税的免税额(2019-20年度为£12,000),最后得出的这个数目,少于50,000英镑的部分,缴纳18%的CGT税;高于50,000英镑的部分,就按 28%缴纳。

知道了CGT的计算方法,下面分享四种可以有效减免房产利得税的方法:

  1. 充分使用个人年度的CGT免税额

每人每年都有一个CGT的年度免税额,一般新一税收年度的CGT免税额都会稍微增加。税收年度是从每年的4月6号到来年的4月5日止。上面已经提过了, 2019-2020税收年度每人CGT免税额为12,500英镑。您在这期间卖出去的房子, 就享受这一年度的免税额。CGT税免额用不完就会过期。它不能累加或转让给他人。因此在卖房子的时候需要计算大概的利润,用上述CGT计算方法预估一下是否要缴纳房产利得税从而充分使用个人年度的CGT免税额。如果本年度的免税额已经用完,那么如果想要减免的较多的CGT税项,就可以考虑等到下一年度再使用新的免税额,即是下面的第二种方法。

  1. 在不同的税收年度分散房产的收益

将同一套房产以股份的形式分两次和多次出卖,每次出卖跨越不同的税收年度,就可以把房产的利润分散到两个年度或多个年度报税,从而使用那一年度的免税额来减免需要缴纳的CGT税额。当然使用这种方法,一般是将房产卖给家庭成员或者信得过的朋友,因为在您没有完全出卖全部房产股份的期间,您将会和这个人共同拥有这一套房产,就如合伙做生意一样,处理得不好会有矛盾。

  1. 抵消别的房产CGT损失的策略

计算CGT的时候,您可以从同一年度其他投资的损失例如股票或别的房产出售的的损失中扣除本次房产出售所得的收益,从而获得房产利得税的减免。 例如,房产出售收益18,000英镑减去别的损失10,000英镑,这一年度的CGT净收益为8,000英镑。除去每人每年CGT的免税额,用上述的CGT计算方法就可以知道要交的税额。另外,一般情况下,本年度的CGT收益可以抵销长达四年以前的亏损。但是CGT的计算中,您不能抵销因将资产出售给家庭成员或商业伙伴所蒙受的损失。

  1. 使用配偶的CGT税免税额

配偶之间的资产过户不会产生CGT的税务。 因此通过将利润较高的房产赠予您的配偶,这一年度您就可以得到两个人一共CGT的免税额24,000英镑。这一方法特别是当您是高税率纳税人而您的配偶是低税率纳税人特别有效。

本文因篇幅有限,并不能列举和囊括所有的房产CGT的减免方法,每个人在处理自己的CGT时应该要注意到税务因人而异的因素,因此具体实施CGT减免策略时最好先咨询会计或相关的专业人士再进行有效地部署。当然这一切的前提需要是合法的。

(来源:英中时报)

分享: