NHS呼吁政客们不要滥喊有关医疗的口号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

NHS各信托机构呼吁各政党在大选期间避免滥喊有关医疗的“廉价政治口号”,而应理性探讨资助和管理NHS的最佳方式。

NHS首席执行官克里斯·霍普森(Chris Hopson)强调,NHS在政治上是中立的,不会偏向任何一方。但他同时指出,各政党的竞选纲领及口号,常常会产生误导作用,比如保守党承诺增加NHS的经费,即便这能够真正落实,也不会一下子就把目前陷入危境的NHS带到“阳光普照的高地”。此外,霍普森也回应了人们有关工党批评NHS正在逐步迈向私有化的担忧。他表示,在局部范围内进行服务外包是必然的,也是必要的,将服务外包并不会导致NHS走向私有化的历程。

霍普森在接受采访时表示,回顾过去四五次大选,政客们喜欢制造有关NHS的大量议题,但往往雷声大雨点小,最终并没能真正对该医疗体系提供任何有效帮助。他对BBC四频道“今日”节目称,“我们非常希望,在大选中涉及到NHS的辩论,能够被理性地组织起来。”

由于NHS是英国社会的永久热点,因此在大选时,政客们往往会拿NHS借题发挥,霍普森表示,政客们通常会将自己扮演成NHS最大的拥护者和捍卫者,然而,“我们要说的是:让我们就NHS真正需要什么进行一场适宜的、成熟的、基于证据的辩论,而不要诉诸廉价的政治口号。”

霍普森说,在讨论未来会给NHS每年增加3.4%的预算时,重要的是“要确知这笔额外资金会用到什么地方”。他认为,如果各政党只是竞争许诺,而不真正明确资金的去向,那么最终NHS只能获得几张空头支票。

(来源:英中时报)

分享: