诺福克郡土地难以满足住房需求 交通建设或成关键

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 梁馨尹

满足住房需求

根据当前的地方规划,诺福克(Norfolk)预计每年需提供4142套住房。目前当地的住房建设发展比较强劲,2017–18年交付了3699套新住房。2012到2017年间,诺福克住房年供应量持续增长,交付率也水涨船高,从占库存量的0.5%增加到0.9%。近期的房市增长趋于平稳,2017和2018年住房交付量增长微弱,逐渐向全郡平均水平靠拢。

目前的供应量已达到相对健康的水平,满足了89%的住房需求。但全郡各个地区的情况并不完全相同。南诺福克的住房交付率最高,达到需求比例的130%。差额最大的则是大雅茅斯(Great Yarmouth),每年有268套新住房缺口。

住房交付计划

在住房规划较零散的情况下诺福克郡已经有了如此高的交付率,但为了满足需求,还是需要进行整体规划。此前英国已有4个地方政府采取了“国家发展政策大纲(NPPF)”,另有3个地方政府,即北诺福克、 Breckland and King’s Lynn和西诺福克发展较为落后。布雷克兰(Breckland)则正在进行公开考评,同时修改计划草案。对地方政府而言,最严峻的挑战是确保有足够的土地可以满足住房需求。近期公布的住房用地数量仅可供应4.7年。北诺福克已经起草了地方规划政策,计划于2020年底实施。King’s Lynn和西诺福克的进度落后最多,目前还处于准备计划初期。

尽管没有指定绿带的限制,土地供应始终是整个诺福克郡的需要攻克的难题。有2个地方政府公布的土地供应少于5年,这意味着未来数年诺福克的住房需求将难以满足,但对开发商而言这也是机会。

未来发展的可能性

要确保有足够的土地建房,还需建设一批新的基础设施。近期诺福克受益于布罗德兰北部公路,从A1067起至Postwick终。这将缓解诺维奇北部的拥堵情况,还将支持当地几个区域的建设,包括Rackheath,以及Beeston Park的扩建。郡议会表示要将公路向西诺维奇延长,形成一个完整的环城公路,同时还能提供更多的土地。

其他需要升级的公路还有通往剑桥的A11,曾于2014年加宽。该公路除了加强城市之间的联系外,其周边沿线也会成为住房和商业开发的热点地区,还会带动物流和配送行业。

(来源:英中时报)

分享: