针对房东的法律法规数量自2010年激增三成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项新的分析发现,自2010年以来房东必须遵守的法律规定增加了32%。

英国住宅房东协会(Residential Landlords Association,RLA)表示,目前影响房东的法律法规总数为156条,高于保守党领导的联合政府上台时的118条。

住宅房东协会警告说,对租房行业加强监管并没有转化为针对房东采取更多的行动。该机构之前的一项研究发现,尽管目前对该行业的监管力度加大,但在2017/18年度有三分之二的地方议会没有对私人房东提起过任何诉讼。

住宅房东协会在2019年12月大选之前已经提出了废弃许可证计划的呼吁,称该计划只会惩罚好房东,同时让犯罪分子仍然能够在监管下活动。

相反,住宅房东协会鼓励地方议会利用包括议会税、福利、租赁押金和选民名册信息等现有的广泛数据来识别房东。

住宅房东协会政策主任史密斯(David Smith)表示:“只有在地方议会拥有资源和有意愿适当利用它们已经拥有的广泛权力的情况下,才能将犯法的房东赶出该行业。”

“对房产出租行业出台更多监管规定,但这些规定又继续得不到适当执行是毫无意义的,这只会让优秀的房东放弃为我们提供所需的房屋。现在是时候采取更明智的执法行动了,而不是制定更多的监管条例了。”

(来源:英中时报)

分享: