印度女孩饿肚拿空碗,偷瞄教室渴求学生剩饭,照片疯传被学校录取

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《印度快报》11月10日报道,此前,一张照片在社交媒体上被疯传。照片中,一名印度女孩拿着空碗站在教室外,朝教室内的学生偷看,希望能从学校获得一些剩饭。在此事引发关注后,该女孩已被这所学校录取。

这张照片最初发表在《Telegu Daily》上,标题是“Aakali Choopu”,意思是饥饿的表情。照片中的女孩在一所公立学校的教室外,饥肠辘辘地偷看正在吃饭的学生们,希望能从学生吃剩下的午餐中得到一些剩饭。

b8adff641394842821874bb850ee2403.jpg

据悉,这名女孩名叫Divya,她不是该学校的学生,但她每天都去这所学校,希望能从中午分发的食物中得到一些剩菜。这张照片在网上发布会,引起了很多人的关注。目前,女孩已被该学校录取,每天中午都能吃上一顿饭。

Divya的父亲是一名垃圾清理工,她和父亲住在附近的一个贫民窟里。

据报道,一位叫Venkat Reddy的人注意到了这张照片,他是MV基金会的召集人。该基金会是一个致力于保护女童权利的非政府组织。他在网上分享了这张备受瞩目的照片,称这个女孩不能行使受教育和获得食物的权利,这是一种莫大的耻辱。

598e758f5bc506a062a9915ecdfaade8.jpg

之后,他与他所在组织以及该地区的其他志愿者进行协调,确保Divya被这一所学校录取。

据悉,他还分享了一张Divya和她父母在这名女孩开学第一天的照片,照片中女孩穿着新校服,还剪了头发。

在另一篇帖子中,Reddy表示,女孩被学校录取后感到非常高兴,并在学校享用了一顿美餐。

5ce04488373e05d22b96314a2fd73f41.jpg

Reddy走访了这家人的住所,并向记者强调了该地区恶劣的生活条件,和其他居民面临的问题。

(来源:英国英鸟)

分享: