尴尬!印度新厕所被错认为是寺庙,信徒对其虔诚祷告超一年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印度是个宗教之国,几乎全民信神,各类宗教的数量很多,不过其中以印度教为最大宗,信徒见庙就拜以示虔诚的事情司空见惯,不过近日爆出一则让人哑然失笑的乌龙新闻,在印度有一幢大门紧闭的建筑因为外形和色彩让信徒们误以为是一座庙宇而跪拜了一年多的时间,结果实际上却是一座还没启用的公共厕所。

尴尬!印度新厕所被错认为是寺庙,信徒对其虔诚祷告超一年

这件事发生在印度毛达哈的哈密普区,这幢楼形状的确神似庙宇,而被涂上了橙红色,橙红色、或者说藏红花色在印度教文化里是带有宗教色彩,被视为神圣的颜色,因此让很多当地居民误以为这幢大门紧闭的建筑是新建的庙,来祷告和做礼拜的人络绎不绝,结果直到一年多以后才知道这就是一栋厕所,现在这栋楼已经被刷成了粉色,以免再生误会。

当地村委会主席拉姆-基绍尔在接受《海湾新闻》采访时说,“这座公厕是一年多以前村公所盖的,承包商把它漆成了橙红色,这种颜色导致了很多误会,人们误以为这是一座庙。”

尴尬!印度新厕所被错认为是寺庙,信徒对其虔诚祷告超一年

据报道经过重新粉刷之后,再也没有人产生先前的误会,但是至今这座公厕仍然没有启用,依然闲置。而据厕所不远的一家杂货店的老板哈尼·辛格在接受《18点新闻》采访时透露,“我在这座厕所前边有一个商店,先前因为它的颜色,人们错把它当成了庙,很多人来拜拜,不过自从改了颜色,误会似乎已经解除了。”

需要补充的是,在印度教文化中,深橙红色代表着牺牲、自律、救赎和对光明的追求,是他们最神圣的色彩,因此很多离开家去朝圣或者追求终极彻悟的圣徒们都会穿着橙红色的衣服。

(来源:英国英鸟)

分享: