巴黎大规模拆除移民营疏散1606人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间7日早晨,巴黎地区启动大规模的移民营拆除计划,巴黎东北部营地1606人被疏散。

据《费加罗报》报道,法国内政部长克里斯托弗·卡斯塔内(Christophe Castaner)6日对移民政策改革要点进行阐述时宣布,将在年底之前拆除巴黎东北部的移民营地。7日,巴黎警察局及巴黎大区政府迅速展开联合行动,清早6时许,布署近600名警察到巴黎北部小教堂门(porte de la Chapelle)及毗邻北郊塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)圣但尼市(Saint-Denis)的威尔逊大街(avenue Wilson)冒雨进行疏散。

自数月前驻扎在巴黎环城公路和A1高速公路附近移民营的1606人被送上大巴,之后被安置到巴黎大区至少15所体育馆和接待中心,有妇女和儿童的家庭得到优先安置,这部分涉及至少250人。此外,一些人此前闻讯已提前离开营地。

此次疏散造成交通阻滞,一些环城车道从5点40分开始关闭,A1高速公路从6点30分开始受限。警方于上午9点30分许宣布,此次行动结束。巴黎警察总局局长迪迪埃·拉勒芒(Didier Lallement)宣布了一项前所未有的计划,称将采取持续监控措施,防止被疏散人员重返营地。巴黎大区行政长官米歇尔·卡多(Michel Cadot)补充说,对于重返营地者,将立即检查其行政状况,若属于非法居留,将被转移到行政拘留中心。

巴黎市长安娜·伊达尔戈(Anne Hidalgo)也于早晨6点来到疏散现场。她介绍说,10天前曾在内政部与13名相关地区的市长开会,就移民营的疏散问题进行磋商。她表示,不能让人流落街头,“街道不是适合居住的地方,既充满危险,也没有尊严”,并表示,“我们没有面临无法承受的移民潮,我们的国家能够让这些人得到有尊严的接待。”

根据内政部是说法,稍后将对移民身份进行行政检查。此外,毒贩和吸毒者聚集的“可卡因山丘”(colline du crack)也位于本次清除的营地范围内,卡斯塔内表示,这部分工作将在圣诞节之前进行处理,首先需要找到适当的医疗安置条件。

报道称,接下来的几天,奥贝维利耶门(porte d’Aubervilliers)一带的营地也将被疏散。根据移民团体今年10月初的登记资料,约3000人生活在巴黎东北部小教堂门、奥贝维利耶门、维莱特门(portes de la Villette)和圣但尼等处的移民营地。

(来源: 旅法华人战报)

分享: