时隔11年,罗马斗兽场门票涨价了,门票有效期也缩短了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月1日起,罗马斗兽场的基本门票从之前的12欧元上涨至16欧元,并且有效期从之前的连续2日内有效,缩短为1日内有效。

罗马斗兽场的基本门票为3个景点联票,除斗兽场外,还可游览古罗马广场(Foro Romano)和帕拉蒂尼山 (Palatino)。此前,该门票在第一次使用后2日内有效,无需在一天内把这3个景点都参观完。但根据新的门票政策,基本票价从12欧元上涨为16欧元,仅1天内有效。同时推出18欧元门票,相比16欧元门票,可多参观斗兽场里的竞技场中心(Arena),并且有效期为2天。

  • 16欧元票

有效期为1天,可1次进入斗兽场,1次进入古罗马广场和帕拉蒂尼山。

  • 18欧元票

有效期为2天,可1次进入斗兽场和竞技场中心,1次进入古罗马广场和帕拉蒂尼山。

  • 优惠及免费票

18岁至25岁欧盟成员国公民的门票价格为2欧元;

18岁以下未成年人免费;

每个月第一个周日免费。

  • 时隔11年再次涨价

近10年来,约6000万人参观了罗马斗兽场,这一数字和意大利总人口(约6048万)相当。罗马斗兽场是意大利游客数量第一的文化旅游景点,也是世界上第四大知名旅游景点(游客访问量仅次于卢浮宫、长城和中国国家博物馆)。罗马斗兽场考古公园主任Alfonsina Russo称,在过去的20年里,罗马斗兽场的游客量常常突破最大容量水平:出于安全考虑,斗兽场最多可同时容纳3000名游客。

Alfonsina Russo表示,罗马斗兽场自2008年以来门票价格从未调整,已明显低于世界其它同级别景点,比如纽约大都会艺术博物馆(25美元)、巴黎凡尔赛宫(18欧元)、卢浮宫(15欧元)、佛罗伦萨乌菲兹美术馆(旺季20欧元、淡季12欧元)、梵蒂冈博物馆(17欧元)。

“此外,我们将严厉打击非法售票行为。” Alfonsina Russo指出,在博物馆周期间,每天有多达2.1万名游客来到斗兽场游览,尽管在此期间门票免费,但仍有向游客兜售门票等骗局发生。同时,斗兽场也经常发生游客不文明行为,比如在墙上刻字、偷带走石砖,以及私自使用无人机等。

斗兽场门票的上涨也引起网友们的议论。

网友Remo:付钱的一直是我们,他们上调了所有的价格,除了工资。一个工人的工资永远不变。

网友Marco:这么贵的价格很荒唐,应该设一个所有人都能接受的价格。

网友Patrizia:如果你可以花好几十欧元去看48条粗壮大腿踢一个球,为什么不愿意花更少的钱维护一下人类遗产?

网友Paolo:你们去看看巴塞罗那的圣家堂,或者巴特罗之家,然后就会认为斗兽场的门票应该翻番。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: