服装销售不振导致玛莎百货利润下滑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

因为消费者购买的服装和家居用品大幅下降,玛莎百货本财年上半年的利润出现下滑。

这家高街零售商表示,尽管其食品业务“表现优于市场”,但在服装和家居方面仍存在问题。

玛莎百货目前正在执行一项由首席执行官史罗(Steve Rowe)领导的转型计划。他表示,在经历了“具有挑战性”的上半年之后,现在情况有所改善。

总体来看玛莎的税前利润下降了17%至1.765亿英镑,总销售额下降2.1%至48.6亿英镑。

在截至9月30日的6个月里,服装和家居的同比销售额下降了5.5%,比预期的4.3%降幅更大。

尽管如此,在早盘的FT250指数交易中,该公司股价上涨了6.3%至193.94便士。

该公司正面临着来自如高街零售商Primark和网络零售商Asos等时尚巨头的竞争。

玛莎表示其服装业务“历来对市场的反应速度太慢”,而且“有太多销售缓慢的产品线”,称将确保所有型号的产品都有足够的库存,并将更快地补充商店中畅销商品的库存。

但零售业专家海曼(Richard Hyman)在接受BBC《今日》节目采访时认为玛莎百货的顾客们对价格不感兴趣,他们更感兴趣的是实用性。他表示玛莎圣诞销售的整体前景看起来不是很好。

相比之下,食品的同店销售额增长了0.9%,高于预期的0.3%。为了遏制食品市场的下滑,M&S在2月份与Ocado成立了一家合资企业,同意以7.5亿英镑收购Ocado 50%的零售业务。但海曼表示他看不出收购Ocado业务的核心逻辑。英国的在线食品零售市场份额为7%,这表明人们并没有在网上购买食品的强烈需求。

今年9月玛莎百货从由英国大型上市公司组成的FTSE 100指数中降级。这是自FTSE 100于1984年推出以来,这家零售商首次未加入该指数。

来源:英中时报

分享: