用假A2申请长期居留被识破,Pistoia两华人被驱逐出境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Il Tirreno网2019年11月6日Pistoia消息:申请居留时提供虚假手续文件,两名华人和一名尼日利亚人难民都被Pistoia警察局移民办的警察拆穿并提起控诉。

为了获取居留,他们向警察局移民办窗口提交了申请,期望警察不会在提供的手续文件里发现里面有些手续是伪造的,但是他们失败了。不只是没获得居留而且还被指控,他们分别是两名华人和一名尼日利亚人难民。

这两名华人分别是一名男子和一名40岁女子,他们向警察局移民办申请的是欧盟长期居留,在递交的申请这种居留所必需的的材料中就规定必须要有一张证明通过意大利语A2考试的证明,需要去通过考试或由国家部委认可的院校签发。

在他们第一次递交申请的时候这个证书没有,于是就要求他们补充材料。他们就照做了,随后再次来到办事窗口出示了一张表面上看起来是由一个部委认可的国家知名大学院校签发的证书。但是办事窗口的警员注意到这两名华人所懂的意大利语明显低于证书的等级。于是就再次暂停审核这份申请来核查这手续文件的真伪,跟那所院校取得联系后,校方负责人不只是证实这证书是假的,而且还强调这两名外国移民根本没去就读过他们的培训课程。

于是这两名华人被指控使用假文件的罪名,虚假证明罪或向公职人员做假声明罪以及违反关于签发居留的法规,另外他们还被展开了在刑事处罚结束后采取司法驱逐出境措施。

同一天还有一名38岁尼日利亚人被指控相同的罪名,他是申请国际保护居留,且向办事窗口递交了一份完全伪造的暂住证明,这份文件表面上是由两名意大利人签字的把他们名下的一套房子租给他住,于是他就可以有合格的住家可以申请居留了。

然而移民办人员注意到声明表上的字申请人签名的字体很相似,于是就决定暂定审核先核查这文件的真伪再说,最后发现该名外国移民不只是自己填写了暂住证,而且还自己冒名房东签字和附上他们的身份证件。那套房子随后显示是由另一个人居住的,因此对于该名尼日利亚人除了被刑事指控之外,还被采取了废除还没签发给他的居留证。

(来源:意大利华人街)

分享: