美国残疾黑人遭白人经理奴役多年,没工资住厨房遭酷刑获赔百万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》11月8日报道,美国南卡罗莱纳康威(Conway)一家餐厅的白人经理奴役残疾黑人工人多年。为了让他工作得更快,甚至还用热钳子烫他。

45岁的鲍比·保罗·爱德华兹是J&J餐厅的经理。他经常用皮带、拳头、锅碗瓢盆殴打约翰·克里斯托弗·史密斯,强迫他无偿工作。本周三,爱德华兹因强迫史密斯每周无偿工作100个小时而被判处10年监禁。

根据史密斯的说法,爱德华兹曾经把金属钳子浸在滚烫的油里,然后用它烫伤了他的后颈。他还会用带有种族歧视性的言语来贬低他。他不让他见他的家人,并强迫他呆在厨房里。当史密斯的家人来探访的时候,他就会让他住在餐厅后面的一间小房子里。

史密斯说:“我哪儿也去不了。我见不到我的家人。我最想我妈妈来看我。但我看不到我妈妈,也不能和任何人说话。”

据悉,史密斯在这家餐厅工作了23年。12岁时就开始洗碗,6年后,爱德华兹成为餐厅经理。

史密斯补充说:“很久以前我就想离开那里。但是我没有可以找的人。我哪儿也去不了。我看不到我的家人。”“我认为他是种族主义者。但直到现在我才知道。”

2014年,一名老顾客发现史密斯身上有伤疤,于是打电话求助,警方开始展开调查。爱德华兹除了被判10年,还被要求赔偿史密斯272,952.96美元(约合人民币190万元)。

美国有色人种协进会正在帮助史密斯找一份新工作。J&J餐厅仍归爱德华兹家族所有,但现在已由新的管理层接管。

来源:英国英鸟

分享: