美国老人少缴59元税费,政府查封房产以17万出售还私吞所有钱款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》11月8日报道,美国密歇根州一名退休老人因税款利息计算有误少缴了8.41美元(约合人民币59元)的财产税。政府将此处房产查封,以2.45万美元(约合人民币17万)的价格出售并私吞了所有钱款。

美国老人少缴59元税费,政府查封房产以17万出售还私吞所有钱款

83岁的拉斐利表示,他在南菲尔德(Southfield)有一处出租房产,由于2011年税款利息计算有误,该房产欠下8.41美元财产税。如今,加上罚金和利息,账单增加到了285美元(约合人民币1994元)。

奥克兰县(Oakland County)在2014年没收了这栋房子,并以2.45万美元的价格出售。尽管出售金额远远超过了欠税金额,他们仍将所有钱款都纳为己有。

美国老人少缴59元税费,政府查封房产以17万出售还私吞所有钱款

拉斐利的律师克斯汀·马丁称,根据美国和密歇根州宪法中的征用条款,这种行为是非法的。这是不公平的,也是违宪的。政府可以将房产拿去出售,但它只能保留它应得的部分。

克斯汀还称这种行为是“偷窃”。

另一名原告安德烈·奥哈内森(Andre Ohanessian)欠下了约6000美元。奥克兰县以8.2万美元的价格出售了他的2.7英亩土地,并保留了这笔意外之财。密歇根州的其他县也有类似的情况发生。

代表奥克兰县进行辩论的约翰·伯奇(John Bursch)向最高法院表示,业主有两年多的时间来避免因未缴纳税款而丧失抵押品赎回权。他还补充说,在丧失抵押品赎回权后,财产权和其他任何索赔权都将会被视为放弃。

奥克兰县财政部长安迪·梅斯纳的发言人在周五接受《每日邮报》采访时拒绝置评。

(来源:英国英鸟)

分享: