美7旬老太发现自己被官方宣布“死亡”,被告知:45天后就复活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《新闻周刊》11月9日报道,美国73岁老人被社会保障局错误的登记为“已死亡”,这导致她无法用社保购买药品,也无法使用自己的银行账户。

现年73岁的雪莉·埃利斯(Sherry Ellis)是医院的一名护士,当她到药房取药时,发现自己已被社会保障局宣告“合法死亡”。在柜台,她得知她的医疗保险服务已经被停用,因此她无法用社保来购买治疗心脏病的救命药。

0ac711f2c2db6d36f75783c8c0bdef7c.jpg

雪莉告诉新闻记者:“我已经被社保局宣布死亡了,虽然是社保局搞错了,但想把死亡记录更正仍然很困难。我在周一的时候去了社会保障局,但截至周六,这个错误依然没被纠正。”据悉,医保办公室人员称,最多需要45天才能使该女子在社保系统中“复活”

雪莉告诉社会保障局的工作人员:“你们都把我的社会保险号码用在了别人的死亡证明上,但我并没有死。”

不幸的是,社保局犯下的失误不但让她成为“死人”,还在她使用社保购买药品时产生了影响,这名老人甚至连银行账户都不能用了。

雪莉透露,在没有社保的情况下,用于治疗心脏病和调理血压的药物,每月大约要花费她850美元(5946元人民币)。此外,雪莉每天都要吃维生素,她说自己难以支付这些费用。

据新闻媒体报道,雪莉本周四再次前往位于康罗的社会保障局,希望能加快重新登记的进程。

社保局向雪莉提供了一封信,证明社保局的记录有误。信中写道:“社保局的记录显示她已去世,事实上这是错误的。”

但是,药房的人员并不承认信中的内容。他们说:“对不起,那封信对我们没用。我们必须在系统中查到你的信息,你才能用自己的社保。”

在美国,令人负担不起的药品费和高昂的医疗费用已经成为一个日益严重的问题。

今年早些时候,明尼苏达州的一群糖尿病患者乘坐巴士,从双子城前往加拿大安大略省购买了34美元(237元人民币)的胰岛素,而在美国,这一药品的价格为380美元(2658元人民币)。

(来源:英国英鸟)

分享: