英国浙江联谊会暨商贸会成立十周年庆祝典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月27日晚,英国浙江联谊会暨商贸会(浙江会)成立十周年庆祝典礼在伦敦千禧酒店隆重举行。浙江华侨华人、英国科技、教育、商贸和侨界领袖近一百二十余人欢聚一堂,共贺浙江会十周岁生日,见证浙江会十年的成长历程和取得的成就。

中华人民共和国驻英国大使刘晓明为庆典题贺词:“耕耘十载厚植中英友好,携手合作打造黄金时代。” 中华全国归国华侨联合会联谊联络部、浙江省侨办和侨联、杭州市侨联分别发来了贺电,希望构建和谐侨社,展示侨胞新形象。中华人民共和国驻英国大使馆马辉公使携夫人莅临庆典并致辞。英国上议院终身贵族麦克贝茨勋爵莅临庆典。

会上,黄萍会长代表浙江会致欢迎词,她提及,英国浙江会从2009年蹒跚起步,与时俱进,不断壮大发展,到今天成为英国规模较大、较具影响力的华人华侨和商贸社团之一,注册会员达1000多人。

常务副会长兼秘书长廖秀琴以图片的形式为大家做了十周年的回顾。贝茨勋爵与雪琳主席向大家讲述了近期徒步中国的经历,以及根据他们的徒步创作的反映浙江发展巨变的纪录片《之江故事》。这不仅是中国改革开放、社会繁荣的缩影,也表达了勋爵夫妇从不同的视角探索中国的发展,讲中国故事,搭建英中友好合作桥梁的初心。

庆祝典礼上的节目精彩纷呈:切生日蛋糕、敬酒之外,还有文艺演出。伦敦普通话简体字学校的三年级学生徐家爱演唱了歌曲《大海啊,故乡》;著名旅英女高音歌唱家高铭潞演唱了《春天的芭蕾》和《不忘初心》;英中舞蹈表演艺术学院张竹筠表演了古曲舞蹈《相和歌》和《贵妃醉酒》。精彩的表演为庆典增加了娱乐气氛,来宾们乐在其中,掌声不断。

庆典晚会最后,活动为今年11月9日浙江会即将参加的伦敦金融城市长巡游拍卖筹款,来宾们大力支持这一有意义的活动。

来源:英中时报

分享: